Вы здесь

Барнаульский пивоваренный завод запустил производство напитков в алюминиевой банке

28 октября на Барнаульском пивоваренном заводе состоялся торжественный запуск производственной линии по розливу напитков в алюминиевую банку.

Это первое и пока единственное в Сибири производство напитков в банке по зарубежной технологии, которая применяется в крупных мировых компаниях, сообщается на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Внедрение новой упаковки связано с вероятностью вступления в силу с 1 января 2015 года закона, ограничивающего использование ПЭТ-тары для розлива слабоалкогольных напитков. По мнению специалистов предприятия, алюминиевая банка имеет ряд преимуществ перед ПЭТ-бутылкой: она оберегает продукт от воздействия солнечных лучей, герметична, полностью утилизуется, а, значит, экологически безопасна.

Барнаульский пивоваренный завод запустил производство напитков в алюминиевой банке

Максимальная производительность нового производства – 18 тысяч банок в час. Запуск новой линии потребовал значительных инвестиций. За последние пять лет ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» вложил в модернизацию оборудования более 1 млрд рублей, что позволило повысить мощность предприятия почти в полтора раза: с 7,2 до 10 миллионов декалитров.

Примечательно, что новое оборудование находится в старейшем цехе, где 36 лет назад была разлита первая партия пива под маркой «Барнаульский пивоваренный завод».

Оборудование для новой линии было закуплено еще в начале 2014 года. До недавнего времени на предприятии работали специалисты из стран-производителей, которые занимались наладкой оборудования и обучением сотрудников, которым предстоит работать с алюминиевой банкой.

На первом этапе в алюминиевую банку будет разливаться одно наименование слабоалкогольного напитка, позже ассортимент будет расширен. Продукция предприятия будет выпускаться в таре объемом 0,5 литра и 1 литр. В дальнейшем планируется разливать в банку весь ассортимент продукции завода, в том числе безалкогольной. Напитки в такой упаковке будут реализовываться как на территории Алтайского края, так и за его пределами.

Источник: unipack.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.