Вы здесь

Барановичский филиал компании «Белдан» будет поставлять продукцию в Китай

Барановичский филиал ИООО «Белдан» будет поставлять продукцию в Китай. Об этом учредитель компании Николай Говорко сообщил премьер-министру Сергею Румасу во время посещения главой правительства предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.



Николай Говорко рассказал, что предприятие работает всего пятый месяц, его производственная мощность составляет 1400 голов в смену. «Это датская генетика, беконная свинина первой категории,» — уточнил он. Ежедневно предприятие отгружает 50 т охлажденной свинины в торговые сети и на мясоперерабатывающие предприятия Беларуси.

«Недели через три-четыре с получением декларации мы отправим первые контейнеры субпродуктов, кишечного и желудочного сырья в Китайскую Народную Республику. До выхода на полную мощность будем отправлять контейнер в день,» — сказал Николай Говорко.

По его словам, филиал относится к категории А по европейским нормам. «Это значит, что по стандарту мы полностью соответствуем европейскому предприятию по коммуникациям, способам убоя и утилизации отходов», — пояснил бизнесмен. Все сырье сюда поставляется исключительно со своих комплексов, которые находятся в Ляховичском, Слонимском, Толочинском и Белыничском районах. В планах строительство еще двух комплексов — в Барановичском районе, а также в Могилевской области.

Первый пусковой комплекс предприятия по убою и переработке беконной свинины в Барановичах был введен в эксплуатации в конце декабря 2018 года. С января этого года начался производственный процесс. В настоящее время здесь работают 85 человек, около 30 из которых на линии убоя. За январь-апрель предприятием произведено мяса и субпродуктов на Br9 324 тыс.

«Инвестиции в предприятие составили 9,6 млн евро, — отметил Николай Говорок. — Речь, в частности, об инвестициях в инфраструктуру, строительно-монтажные работы, технологию». В целом проект по организации современного производства по переработке беконной свинины в Барановичах рассчитан до 2021 года.

Новости по теме:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Рабочий комитет китайской ассоциации малых и...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 апреля 2020 года отменила введенные ранее ограничения...
Беларусь ограничила ввоз свинины из автономного района Китая Внутренняя Монголия из-за африканской чумы свиней (АЧС)....
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.