Вы здесь

Азбука вкуса установила молокоматы

В октябре "Азбука Вкуса" решилась на необычный эксперимент первой в Москве установив в своих супермаркетах автоматы по продаже натурального коровьего молока в розлив.

Молоко настолько понравилось покупателям, что количество "молокоматов" скоро будет увеличено с 10 до 20, а проверить качество продукта собирается настоящая живая корова, сообщает DairyNews.ru.

"Азбука Вкуса" выбрала в качестве партнёров по реализации проекта одно из лучших предприятий в России – "Красный Восток". Ферма, откуда доставляется молоко в "Азбуку Вкуса" находится на экологически чистых полях Поволжья, все процесс, включая дойку коров, раздачу корма и транспортировку молока компьютеризированы, а каждая корова имеет свой персональный датчик, который позволяет отслеживать её состояние здоровья и поведение в режиме реального времени.

Теперь каждое утро в автоматах, установленных в супермаркетах "Азбука Вкуса" по всей Москве можно купить молоко, полученное накануне во время вечерней дойки. Молокоматы оборудованы автоматическими системами контроля температурного режима, которая останавливает розлив молока при превышении температуры даже на 0.1 градус.

Автомат сам сигнализирует об этом при помощи спутниковых каналов коммуникации, что обеспечивает моментальную замену продукта, для которого был нарушен режим хранения. Уровень жирности молока "Здоровье" – от 4 до 4,2%, а срок его годности благодаря чистоте и гигиене на каждом этапе от ухода за животными до продажи через молокоматы – до 72 часа с момента дойки.

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.