Вы здесь

Австралия остается крупным производителем говядины на мировом рынке

Австралия остается крупным производителем говядины на мировом рынке, с умеренной стоимостью производства.

Австралийские производители говядины в минувшем году достигли самых высоких уровней рентабельности с 2006 года и, в основном, были прибыльными как в 2015 году, согласно результатам недавнего исследования Ассоциации скотоводов Австралии (MLA).

В докладе MLA также отмечается, что австралийские производители в южных регионах добились высокой эффективности в наращивании весовых показателей скота. На севере ситуация немного сложнее, однако и в северных регионах страны эффективность и рентабельность скотоводческого сектора находится на высоком уровне.

В 2015 году цены на австралийский скот заметно выросли, частично догнав темпы роста мировых цен на скот, после воздействия длительной засухи 2012-2014гг. и высокого курса австралийского доллара. Мировые цены на говядину демонстрировали спад в 2015 году в долларовом выражении, но выросли в местной валюте, что подчеркивает эффект роста курса американского доллара.

Немногие страны могут похвастаться долгосрочной рентабельностью производства говядины в настоящее время, и хотя более высокие цены на говядину улучшили результаты для австралийских ферм в 2015 году, на глобальном уровне рентабельность говяжьего сектора снизилась для большинства стран- производителей.

Это, наряду с продолжающейся нестабильностью климата (особенно засухи) и растущих ресурсных и экологических ограничений, предполагает, что предложение говядины на мировом рынке в среднесрочной перспективе будет умеренным, что дает австралийским производителям и экспортерам говядины возможности укрепить позиции на мировом рынке.

Источник: Meatinfo

Новости по теме:
Чтобы сохранять стабильные цены на продовольствие и рентабельность производителей, необходим сбалансированный...
В планах австралийского АПК, напротив, достичь стоимости в 100 млрд долларов США.Согласно прогнозу Австралийского бюро...
В 2022 году производство свинины вырастет на 6-8%, хотя в связи с дефицитом аминокислот и витаминов сейчас формируются...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.