Вы здесь

Австралия из-за пожаров может уступить США место на мировом рынке говядины

17.01.2020

Разрушительные пожары в Австралии ударят по сектору производства говядины. Экспорт говядины сократится, что позволит США занять ниши.

Фото: из интернета

Экономист из Оклахомского государственного университета Деррелл Пил считает, что способность австралийских фермеров поддерживать уровень производства и экспорта будет под угрозой в течение нескольких лет.

«Согласно последним прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA) о глобальных рынках говядины для основных стран-экспортеров, к 2020 году США будут экспортировать больше говядины, чем Австралия. Думаю, это впервые», — говорит он.

Деррелл Пил отмечает, что в связи с пожаром, возможно дополнительное уничтожение поголовья, если условия не улучшатся.

В свою очередь, Китай, становясь основным потребителем на мировых рынках говядины, расширяет возможности для этого сектора США.

«Объединение торговой сделки (между США и Китаем — Ред.), которая начнет снимать некоторые тарифные ограничения, с растущим спросом на говядину в Китае. Добавьте к этому общий дефицит белка в Китае — все это откроет огромные возможности перед США», — рассказал он.

Деррелл Пил считате, что Австралия, опустится с 3 на 4 место в мирово рейтинге экспорта говядины, отстав от Бразилии, Индии и США.

Источник: agroportal.ua

Новости по теме:
В феврале продолжилось сокращение белорусского экспорта мяса птицы. Объемы поставок отстают от прошлогодних показателей...
Джеймс Леприно — единственный поставщик сыра для крупнейших американских пиццерий — Pizza Hut, Papa John’s, Domino’s и...
Беларусь в январе увеличила поставки за рубеж говядины и свинины в сравнении с началом прошлого года, но экспорт мяса...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.