Вы здесь

"АВС" в 2010 году запустит цех по производству соков и пюре из натуральных продуктов

ОДО "Фирма АВС" в 2010 году запустит цех по производству соков и пюре из натуральных продуктов.

Об этом сообщил на пресс-конференции владелец компании Иван Моисеев, передает БЕЛТА.

В этом году на предприятии будет завершен монтаж нового высокопроизводительного купажного отделения, а также отделения водоподготовки, оснащенных в соответствии с международными стандартами качества. Новое отделение водоподготовки будет готовить 20 т воды в час для производства соков.

Как рассказал Иван Моисеев, на предприятии будут перерабатывать отечественные морковь, яблоки, клюкву, чернику и бруснику. Пока АВС использует для сокового производства пюре, поставляемое белорусскими консервными заводами, а также импортное сырье.

Кроме того, летом 2010 года предполагается пробурить водозаборную скважину глубиной 350 м и начать использовать для производства соков воду из нового водоносного слоя.

По словам Ивана Моисеева, в настоящее время объем производства соков на предприятии составляет 500 т в месяц (всего выпускается продукции 2 тыс.т в месяц). Кроме того, АВС использует свои мощности для выпуска соков на давальческих условиях. При этом собственный соковый бренд АВС на сегодняшний день покрывает 6% белорусского рынка. До конца года предприятие планирует увеличить выпуск сока до 1 тыс.т в месяц.

В настоящее время компания располагает четырьмя высокопроизводительными линиями по выпуску соков в упаковке Tetra Pak. Мощности оборудования позволяют выпускать 65 тыс.т соковой продукции в год и обеспечивать 70% потребности белорусского рынка. Ожидается, что по итогам 2009 года объем производства импортозамещающих соков в упаковке Tetra Pak превысит 10 тыс.т. Удельный соков в общем объеме производства составит 70%.

Как рассказал Иван Моисеев, в ноябре АВС совместно с российским концерном "Лебедянский" начинают новый большой проект. С владельцем "Лебедянского" компанией PepsiCo уже заключено лицензионное соглашение, согласно которому Фирма АВС получила право выпускать продукцию под известной торговой маркой "Привет", принадлежащей PepsiCo. Планируется в 2010 году выпустить до 5 млн. л сока "Привет" для реализации на внутреннем рынке.

ОДО "Фирма АВС" создано в 1995 году. Производит широкий перечень продуктов питания: соки, газированные напитки, майонезы, кетчупы, овощные консервы и другое. Продукция сертифицирована по международной системе качества ИСО 9001-2001. Компания экспортирует продукцию в Россию, Украину, Германию, Израиль, США и другие страны. Фирма АВС является одним из бюджетообразующих предприятий Гродно. Налоговые отчисления предприятия в бюджет в 2008 году превысили Br8 млрд. В настоящее время в штате компании – более 500 человек.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.