Вы здесь

Армения заинтересована развивать сотрудничество с Беларусью в области сельского хозяйства

Армения заинтересована развивать сотрудничество с Беларусью в области сельского хозяйства, сообщил 1 июля Президент Армении Армен Саркисян на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолием Хотько, передает корреспондент БЕЛТА.

Армен Саркисян высоко оценил качество белорусских продуктов питания. «У Беларуси большой потенциал в области сельского хозяйства», — сказал он.



По словам Президента, для Армении в настоящее время актуальна тема насыщения рынка безопасной и качественной пищевой продукцией, и взаимодействие в этом направление имеет большие перспективы. «Мы на территории Армении хотим создать платформу пищевой безопасности, на базе которой будут осуществляться определенные договоренности с производителями разных стран», — проинформировал Армен Саркисян.

Анатолий Хотько в свою очередь отметил положительную динамику в торговле продуктами питания двух стран. По итогам 2018 года экспорт сельскохозяйственной продукции вырос на 30% к уровню 2017 года до $13 млн, за январь-апрель — более чем на 20% до $5,1 млн. На встрече рассматривалась возможность реализации совместных проектов, которые приведут к росту товарооборота.

«Предлагаем работать не только в сфере торговли продуктами питания, но и посмотреть на диапазон сельскохозяйственной и иной техники, усилить роль торгового дома Беларуси в Ереване, создать торговый дом Армении на территории Беларуси», — отметил Анатолий Хотько.

Он подчеркнул, что Армения перспективна для Беларуси с точки зрения продвижения белорусской продукции на рынки соседних стран, диверсификации экспорта.

Также обсуждались вопросы создания совместных предприятий, взаимодействия в области животноводства. Президент Армении намерен направить в Минск представителей Министерства сельского хозяйства и бизнеса для активизации двусторонних контактов.

Новости по теме:
29 мая депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, входящие в состав Постоянной комиссии...
Сельское хозяйство — непрерывный процесс, и останавливать, ограничивать производство, в том числе из-за пандемии,...
Белорусские сельхозорганизации увеличивают выручку и продолжают генерировать прибыль в первом квартале, в то время как...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.