Вы здесь

Arla тестирует новые решения для дальних перевозок молочной продукции

Европейский молочный кооператив Arla испытывает новую технологию  международных перевозок свежих молочных продуктов, не связанную с замораживанием и консервацией, с целью создания новых возможностей для глобального роста.

                  Фото: из интернета

Arla экспортирует более 1 млрд килограммов молочных продуктов из Европы на международные рынки Азии, США и Австралии. Традиционно свежие молочные продукты доставляются авиаперевозками в замороженном виде, однако этот способ не подходит большинству свежих продуктов Arla. На этой неделе компания сообщила, что разработала инструмент «охлаждения», который позволяет свежим продуктам путешествовать на большие расстояния с помощью морских судов.

«Простой и общеизвестный способ доставки продуктов питания на отдаленные рынки — это заморозка и авиаперевозки, но он ухудшает качество некоторых наших продуктов. Мы открываем все больше и больше рынков, требующих охлажденных, свежих и натуральных продуктов, а не замороженных товаров или продуктов с консервантами, — отметил вице-президент Arla Ларс Дальсгаард. — Наша компания проводит углубленные исследования каждого отдельного молочного продукта, чтобы точно определить, какие факторы влияют на его качество во время транспортировки».

По словам Дальсгаарда, «передовая система охлаждения является одним из ключей к снятию ограничений для распространения продукции Arla на рынках за пределами Европы».  

Первая партия сливочных сыров Castello, охлажденных по новой технологии и перевозимых в специальных контейнерах, недавно прибыла в Австралию из Дании. Этот продукт раньше нельзя было перевозить на такие большие расстояния, так как он не подлежит заморозке.

В настоящее время новый инструмент тестируется на различных свежих молочных продуктах, от молока и йогурта до сыров. Новинка стоит в ряду других технологических решений Arla, таких, как автоматизированные системы 3D-изображений для улучшения благополучия животных и искусственного интеллекта для прогнозирования подачи молока.

Источник: FOODBEV.COM


Новости по теме:
Минсельхоз России внес проект постановления в правительство РФ, предусматривающий ограничение госзакупок импортного...
Резервы повышения эффективности животноводческой отрасли в АПК прежде всего нужно искать в неукоснительном соблюдении...
Сельхозорганизации Беларуси до 2020 года должны выйти на производство 9,2 млн т молока в год, сообщил министр...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.