Вы здесь

Аргентина готова разрешить экспорт литовской молочной продукции

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 2 марта, объявил, что Аргентина скоро разрешит импорт литовской молочной продукции в страну.

«Мы получили подтверждение, что после переговоров и приведения в порядок всех необходимых документов Аргентина разрешает импортировать литовские молочные продукты — это еще одна оперативная победа правительства, ответственных учреждений, дипломатов и бизнеса. Сейчас для Литвы это особенно актуально, так как после запрета России на импорт литовской продукции было необходимо искать новые рынки», — сказал Буткявичюс.

2 марта Аргентинская национальная служба здоровья и качества продовольствия официально подтвердила, что литовские молочные продукты, произведенные из коровьего, овечьего или козьего молока, соответствующие требованиям, указанным в ветеринарном сертификате, могут экспортироваться в это государство Южной Америки.

В Северной Америке литовские производители молока свою продукцию могут предложить потребителям США, Канады, Кубы и Багамских островов.

Источник: regnum.ru

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.