Вы здесь

Анна СОБЯНИНА: «В крупных городах РФ растет потребление функциональной молочной продукции»

Анна СОБЯНИНА, директор A. Studio выступит в рамках конференции «Брендинг и Ребрендинг» на выставке DairyTech-2022. Эксперт расскажет о популярных у потребителя форматах упаковки и поделится кейсом успешно реализованного проекта по выводу на полки нового продукта.

По словам Анны Собяниной, сегодня «в каждом регионе ситуация потребления молочной продукции складывается по-разному».

Мы работаем в разных регионах и отмечаем, что растет потребление творога, классических и свежих сыров, таких как адыгейский и сулугуни. В городах-миллионниках наращивает обороты тренд на потребление функциональной молочной продукции, например, обогащенной белком, — комментирует Анна Собянина, отмечая, что в крупных городах также активно потребление продукции в формате to go — которая покупается для перекуса на ходу или завтрака в дороге.

Небольшие региональные центры показывают стабильное потребление классической молочной продукции. В целом, особенно в федеральных сетях растет полка растительных альтернатив, им отдается все больше места, категория активно увеличивает долю рынка.

Нельзя сказать, что в целом выросло потребление функциональной молочной продукции в стране. В небольших городах этого не произошло, тогда как в Москве напротив оно растет. Появляется все больше новых форматов. В мелких городах не фиксируется внезапных всплесков по новым продуктам. Кроме того, десертная группа, которая также растет в крупных городах, относится к современной молочной продукции. Потребление современной молочной продукции тесно связано с уровнем жизни людей. В регионах с низкой заработной платой не все могут себе позволить те же ложковые йогурты, — отметила Анна Собянина, подчеркнув, что вывод нового продукта требует тщательного изучения рынка в любом регионе.

Эксперт выступит на конференции 26 января на площадке выставки DairyTech. Начало мероприятия в 10:30. Участие бесплатное по предварительной регистрации здесь.

Важная информация: в 2022 году выставка DairyTech имеет статус covid-free. Проход на мероприятие возможен только по QR-коду о вакцинации или ПЦР-тесту со сроком действия 48 часов.

По всем дополнительным вопросам обращайтесь:
marketing@v-brand.me
media@v-brand.me

Новости по теме:
21 и 22 июня ключевые эксперты розничного рынка и консалтинга соберутся в Санкт-Петербурге и...
Ассоциация предприятий индустрии микроклимата и холода приглашает специалистов-холодильщиков Вашего предприятия на...
В Минске 28 апреля под эгидой Сбер Банка в очередной, уже четвертый, раз пройдет необычная выставка с...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.