Вы здесь

Английская птицефабрика установила лазеры для защиты органических кур от птичьего гриппа

После вспышки птичьего гриппа британское правительство повысило требования биобезопасности для фермеров, чьи куры находятся на вольном выпасе. В качестве профилактических мер молодая голландская пара Карен и Дэниэл Хоберихтс (Karen Hoeberichts, Daniel Hoeberichts) из Западного Суссекса установила лазерную технологию на своей ферме Orchard Eggs.

Куры свободно пасутся на территории фруктового сада, которая составляет около 50 акров, и при необходимости имеют доступ к переносным домикам. Лазерная система Agrilaser Autonomic отпугивает диких мигрирующих птиц и предотвращает их смешивание с домашними курами. Принцип отпугивания птиц при помощи лазерного луча основан на природных инстинктах. Птицы принимают приближающийся луч за физический объект, включается инстинкт самосохранения, и они улетают. Это инновационный метод, который не наносит никакого вреда ни диким птицам, ни домашним курам, ни окружающей среде.

Система разработана голландской компанией Bird Control Group в сотрудничестве с Техническим университетом Делфта. Она является бесшумной, и ее эффективность составляет 90–100 %. По словам производителей, это достойная альтернатива дорогостоящему методу установки сетей по периметру птицефермы.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.