Вы здесь

Анатолий Хотько и Дмитрий Патрушев провели переговоры в Москве

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с Министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Анатолием Хотько, в ходе которой обсуждались вопросы укрепления сотрудничества двух стран в аграрной сфере, сообщает mcx.ru.



Дмитрий Патрушев поздравил белорусского коллегу с недавним назначением на должность, выразив уверенность, что деятельность Анатолия Хотько на новом посту будет способствовать дальнейшему укреплению традиционно близких отношений между Россией и Беларусью в области сельского хозяйства.



По словам главы Минсельхоза России, на протяжении нескольких лет товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между Российской Федерацией и Беларусью демонстрирует положительную динамику. За 2018 год он увеличился на 6% по сравнению с 2017 годом и составил более 5,2 млрд долларов США. В начале текущего года объем взаимной торговли сохранился на уровне аналогичного периода 2018 года.



При этом проблемным вопросом взаимодействия двух стран остается обеспечение безопасности поставок белорусской животноводческой продукции. Для ее урегулирования с марта 2018 года надзорные органы работают над исполнением подписанной Дорожной карты по процедуре снятия взаимных ограничительных мер.



В завершение встречи стороны договорились провести совместное заседание коллегий аграрных ведомств двух стран во втором квартале 2019 года в Минске.

Новости по теме:
Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько после совместного заседания коллегий...
Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев во время совместного заседания коллегий Минсельхозпрода Беларуси и...
Директор Центра Изучения Молочного рынка (ЦИМР) в рамках доклада на форуме «Беларусь молочная» рассказал о российско-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.