Вы здесь

Американский производитель электроэнергии нанял на работу овец

Компания Tampa Electric, которая снабжает электроэнергии центральную часть штата Флорида, сообщила, что наняла на работу овец. Животные будут отвечать за сохранение и уход за зелеными насаждениями вокруг хозяйственных помещений компании, пишет milknews.ru со ссылкой на Tampa Bay.com.

«Мы нанимаем овец, потому что так экономнее следить за лужайками, чем с помощью традиционных механических косилок», — сообщили представители компании в официальном сообщении. Tampa Electric специально выбрала породу овец, которые хорошо выдерживают высокие температуры, которые часто наблюдаются во Флориде. У овец Katahdin вместо шерсти на теле растут волосы, которые берегут их от перегрева.

В компании отказались назвать точную цифру, в которую им обходятся животные, но уточнили, что таким способом они сократили расход на уход за лужайками на четверть. Для того, чтобы на животных не нападали хищники, места их выпаса защитили забором.

В Tampa Electric также сказали, что регулярно приглашают специалиста, который следит за их здоровьем. «У животных есть тень, вода и место, где укрыться», — указано в пресс-релизе. Компания взяла в аренду сразу несколько стад животных на неопределенный срок, так как животных получилось много, они живут без имен, уточнил официальный представитель Tampa Electric.

 

Sheep graze at TECO plant

Новости по теме:
Беларусь намерена активнее завоевывать рынки сбыта халяльной продукции, сообщил министр сельского хозяйства и...
Когда конкретно в Беларуси зародился тренд на пристальное внимание к тому, что мы едим, сказать сложно. Мода на...
Новостные ленты средств массовой информации уже не первый год пестрят сообщениями о вреде фастфуда при слишком частом...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by