Вы здесь

Американские ученые заявили о безвредности ГМО

Национальные академии наук, техники и медицины США подробно исследовали эффект от использования генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур и пришли к выводу, что ГМО продукты не только не вредны, но могут быть полезны для человека, пишет newizv.ru.



Собранные в ходе 20-летнего исследования данные свидетельствуют об отсутствии крупномасштабного эффекта генномодифицированных продуктов на здоровье людей и домашнего скота.

Кроме того, долгосрочные эпидемиологические показатели, изученные комиссией, не выявили роста числа случаев онкологических и других заболеваний в результате употребления ГМО-продуктов.

Определенную пользу, по мнению академиков, приносит то, что продукты из злаков, устойчивых к насекомым, меньше загрязнены инсектицидами, следует из опубликованного доклада.

Напомним, в настоящее время используются два типа ГМ-культур: устойчивые к насекомым (они содержат гены бактерии Bacillus thuringiensis) и к гербицидам, уничтожающим сорняки. В основном эти модификации используют при выращивании сои, кукурузы и хлопка. В США более 90 процентов этих с/х культур содержат те или иные гены устойчивости.

На разнообразие растений и насекомых эти культуры не влияют, уверены ученые. В редких случаях добавленные гены, как и собственные, горизонтально переходят к соседним растениям, однако никакого вреда от этого обнаружено не было.

Всю доказательную базу авторы доклада разместили на специально созданном сайте.

Подробнее ознакомится с темой можно здесь.

Новости по теме:
По данным нынешней администрации, четыре компании монополистически контролируют рынок, что привело к неоправданному...
В течение столетия исследователи отслеживали генетические особенности, чтобы выяснить, какой крупный рогатый скот дает...
В рамках проведения 10 ежегодного конкурса инновационных молочных продуктов, Национальный молочный совет (NDC) США...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.