Вы здесь

Американские диетологи оправдали сливочное масло

Американские диетологи провели исследование, в котором развеяли мифы о вреде сливочного масла, сообщает издание EurekAlert! Для проведения исследования ученые провели метаанализ девяти диетологических работ, в которых приняли участие более 630 тысяч человек из 15 стран.

кусочек сливочного масла на лопатке

Результаты исследования доказывают, что потребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. При этом продукт помогает снизить вероятность развития сахарного диабета второго типа. Но только при умеренном его употреблении: 0,3-3,2 порции сливочного масла, которая составляет 14 граммов (примерно одна столовая ложка), в день.

По мнению ученых, негативное отношение к сливочному маслу, устоявшееся в обществе, связано с тем, что этот продукт используется с пищей, богатой простыми углеводами (в частности, хлебобулочными изделиями). Однако диетлоги признают, что растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое и соевое) все же предпочтительнее животных.

Ранее американскими учеными было доказано, что замена сливочного (коровьего) масла на растительные жиры, богатые линолевой кислотой, приводит к снижению уровня холестерина в крови, но не оказывает влияния на показатели сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости по теме:
Экспорт сливочного масла в мае нынешнего года составил 6,2 тыс. тонн. Это на 23,9% больше по сравнению с результатами...
На Белорусской универсальной товарной бирже прошли крупные торги сливочным маслом на экспорт, сообщил пресс-секретарь...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.