Вы здесь

Американская свинина будет дешеветь

Потребители США могут ожидать падения цен на свинину в этом году.

Эксперты прогнозируют общее снижение рыночной стоимости примерно на 23 цента за фунт, сообщает сельскохозяйственный экономист университета Пердью Крис Херт.

В результате производители свинины, как ожидается, получат меньшую прибыль.

Г-н Херт отметил, что цены на свиней в прошлом году достигли рекордного уровня: на общенациональном уровне цены на свиней в живом весе выросли до $ 100 за центнер, т.е. около $ 4,22 за фунт, потому что потребители боялись, что появятся большие перебои с поставками из-за последствий вируса свиной диареи. Фактическое падение производства, однако, составило только два процента.

Количество свинины, произведенной в феврале этого года, как ожидалось, должно было увеличится на три процента, но в итоге выросло на семь процентов. По состоянию на январь свинина торговалась на уровне $ 3,99 за фунт. К концу этого года, по предварительным оценкам, поставки свинины вырастут, в среднем, на шесть –семь процентов.

Увеличение предложения свинины повлияет и на стоимость других видов мяса, таких как говядина и птица. Г-н Херт отметил, что цены в мясной промышленности в этом квартале могут существенно снизиться из-за слабой мировой экономики и замедления отгрузок в портах западного побережья США, на долю которых приходится почти половина всего экспорта свинины. Экспорт, как ожидается, стабилизируется в ближайшие недели.

Г-н Херт также отметил, что затраты на производство свинины, как ожидается, в этом году снизятся – за счет удешевления кормов, особенно сои. Несмотря на это, фермеров ждут потери прибыли, как ожидается, в первом и четвертом кварталах года, в результате чего средняя прибыль за год составит около $ 8 за голову, по сравнению с прошлогодним показателем на уровне $ 53.

Источник: meatinfo.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.