Вы здесь

Американская компания Whiteshire Hamroc заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в сфере племенного свиноводства

С 22 по 25 ноября проходила рабочая поездка временного поверенного в делах Беларуси в США Павла Шидловского в штаты Иллинойс, Миннесота, Северная Дакота и Индиана", – сказали в пресс-службе. Павел Шидловский посетил штаб-квартиру ведущей американской компании в области племенного свиноводства Whiteshire Hamroc (город Албион, штат Индиана). Исполнительный вице-президент компании Скот Лоуренс высказал заинтересованность в налаживании сотрудничества с белорусской стороной в данной сфере.

Кроме того, в Чикаго (штат Иллинойс) временный поверенный посетил Международный студенческий фестиваль, организованный Институтом компьютерных систем (СSI), и принял участие в переговорах с находящимся в США с визитом ректором БГУИР Михаилом Батурой с президентом CSI Эллой Зыбицкер.

В Миннеаполисе (Миннесота) в медиакомпании "Зеркало" состоялась встреча Павла Шидловского с ветеранами Великой Отечественной войны, входящими в состав местной ассоциации ветеранов, и представителями белорусской диаспоры штата. Обсуждены вопросы сотрудничества с диаспорой, проведения совместных мероприятий по празднованию 70-летия Победы, культурных акций.

В городе Фарго (Северная Дакота) прошли переговоры Павла Шидловского с вице-президентом компании Brandt Holding Стэйси Энтони по вопросу развития взаимодействия компании с Минсельхозпродом, "Белагросервисом" и Могилевским отделением БелТПП.

В Офисе международной торговли штата Северная Дакота (NDTO) временный поверенный провел презентацию возможностей инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества с Беларусью. С представителями штата обсуждены возможности поставок металлопродукции производства Белорусского металлургического завода.

Источник: Белта

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.