Вы здесь

Американская Академия педиатрии требует запретить продажи сырого молока

Представители Американской Академии педиатрии (ААР) настаивают на введении запрета на продfжу сырого молока, поскольку оно может навредить здоровью детей и будущих матерей.

ААР стала далеко не первой организацией, заявившей о вреде сырого молока и ряда продуктов из него (к примеру, сыров) – ранее аналогичные мнения озвучивали Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Центры по контролю и профилактике заболеваний, Американская медицинская асcоциация, Американская ветеринарная медицинская ассоциация, Международная ассоциация по защите продуктов питания, Национальная ассоциация по гигиене окружающей среды и Всемирная ассоциация здравоохранения. По мнению представителей вышеупомянутых организаций, сырое молоко необходимо заменить пастеризованным.

По данным ААР, из 48 миллионов случаев болезней, вызванных приемом той или иной пищи, именно "молочные" болезни легче всего предотвратить. "Причины роста количества заболеваний, связанных с употреблением сырого молока или продуктов из него, связаны, в первую очередь, с дезинформацией потребителей относительно их предполагаемой пользы", – отмечают эксперты ассоциации.

Защитники сырого молока утверждают, что пастеризация разрушает ряд питательных веществ в молоке, и что пастеризованное молоко ведет к развитию астмы, аллергии и аутизма. Однако все эти заявления подтверждены только неофициальными, а не научными, данными. В свою очередь, научные исследования не раз показывали, что в пастеризованном молоке содержится столько же питательных веществ, сколько и в сыром, однако сырое при этом может "подарить" потребителю 11 видов бактерий, в том числе сальмонеллу и кишечную палочку.

Источник: foodpoisoningbulletin.com

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.