Вы здесь

Александр Лукашенко призвал определиться со специализацией выпуска сельхозпродукции в каждом регионе Витебской области

Необходимо четко определиться со специализацией выпуска сельхозпродукции в каждом районе Витебской области. Этого потребовал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения сельскохозяйственного производственного кооператива «Маяк Браславский».

Глава государства подчеркнул, что основная цель его поездки не уборочная кампания. «Меня волнует другое, интересуют технологии, — отметил Александр Лукашенко. —  Мы должны были здесь, на северо-западе страны, перестроить технологии под новые севообороты».

По словам белорусского лидера, следует четко учитывать особенности районов и формировать севооборот таким образом, чтобы получать максимально эффективный результат от сельхозпроизводства. «Если выпуск молока, мяса рентабелен, то именно на это и надо ориентироваться и приспосабливать севооборот под это», — акцентировал Президент страны.

Также он подчеркнул, что нужно выходить на нормальные севообороты и покупать для этого соответствующую технику. При этом технологии должны подбираться с учетом особенностей каждого района. Глава государства предостерег от бездумного подхода — все должно прорабатываться и учитываться под высокий результат в аграрном секторе.

Новости по теме:
Облисполком по согласованию с правительством сможет создавать в регионе сырьевые зоны и ...
25 февраля 2020 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Указ №70 «О развитии агропромышленного...
НОВЫЕ ДАТЫ ФОРУМА: 9-10 ИЮЛЯ 2020 ГОДА. Сообщаем, что традиционную встречу молочников накануне нового сезона молока,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.