Вы здесь

Александр Лукашенко посетил фермерское хозяйство «Цнянские экопродукты»

Глава государства совершил рабочую поездку в Логойский район, где ознакомился с деятельностью крестьянского фермерского хозяйства «Цнянские экопродукты».

Хозяйство добилось высоких производственных результатов и активно развивается. Его основная специализация — выращивание картофеля и зерновых. Здесь используются современные технологии хранения и переработки картофеля. Это позволяет уверенно реализовывать продукцию на внутреннем и внешнем рынках.

Александр Лукашенко также ознакомился с организацией хранения, переработки овощей, картофеля и приготовления комбикормов, выставкой продукции, производимой на предприятии, и используемой в хозяйстве современной техникой.

 В 2015 году фермерскому хозяйству «Цнянские экопродукты» были переданы акции государственного сельхозпредприятия ОАО «Косино». Заключен соответствующий договор. Президенту доложили, что инвестпроект успешно выполняется. ОАО «Косино» устойчиво работает и развивается. Здесь создаются новые рабочие места. Глава государства отметил, что в деле восстановления нерентабельных или низкорентабельных сельхозпредприятий важно ориентироваться на фермеров.

 «Если нет руководителя — никогда не будет хозяйства. Дайте мне сотню революционеров, и мы перевернем Беларусь. Есть нормальные люди, и им надо отдавать землю. Пусть работают», — подчеркнул глава государства.

 По итогам рабочей поездки, Президент страны обещал и в дальнейшем поддерживать  развитие фермерства в Беларуси.

Новости по теме:
В Японии стартовал проект, согласно которому фермеров заменят на роботизированные приборы, пишет Bloomberg. В сельское...
Без чеснока не обходится большинство блюд традиционной итальянской кухни - брускетты, пиццы, жареной свинины и...
«Landcorp» — крупнейшая фермерская компания Новой Зеландии — объявила, что прекратит использовать противоречивый...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.