Вы здесь

"Аквадив" производит Sоbіеskі по рекомендации Брюса Уиллиса

Производство в Беларуси СП ООО «Малиновщизненский спиртоводочный завод «Аквадив» продукции Sоbіеskі, входящей в семерку самых именитых мировых алкогольных брендов, было одобрено Брюсом Уиллисом.

Sоbіеskі – флагманская марка компании "Бельведер", в число влиятельных акционеров которого входит кинозвезда мировой величины, знаменитый "крепкий орешек" Брюс Уиллис. Актер лично участвует в ключевых презентациях новой продукции компании. На одном из таких мероприятий Брюс Уиллис поддержал предложение о выдаче лицензии белорусскому "Аквадиву". Там же с мегазвездой познакомился и генеральный директор "Аквадива" Олег Рымашевский, сообщается на сайте Белгоспищепром.

Встрече с кинозвездой предшествовала долгая и кропотливая работа, а также двухлетние переговоры с представителями мирового бренда.

Компании, сумевшие создать новый и востребованный на международном рынке продукт, продвинуть его на другие континенты, достигнуть большого коммерческого успеха, становятся весьма осмотрительными в выборе партнеров. Среди них -- известная французская компания "Бельведер" (Bеlvеdеrе S.А.) с годовым оборотом более миллиарда долларов США. Bеlvеdеrе S.А. помимо Франции имеет производственные мощности в Польше, Литве, Болгарии и Украине.

Сотрудничество "Аквадива" и Бельведера началось около двух лет назад, когда "Аквадив" приобрел на пробную реализацию партию французского алкоголя. Представители "Бельведера" навестили Малиновщизну и остались довольны командировкой. Они убедились, что "Аквадив" -- это серьезный и перспективный партнер. На заводе все производство сертифицировано на соответствие системе менеджмента качества ІSО 9001, системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и контрольных критичных точек (НАССР), а тоже системе менеджмента окружающей среды ІSО 14001 и т. п.

Французские специалисты высоко оценили полный цикл производства на одном месте -- от хранения и переработки зерна до розлива напитков на линии итальянской фирмы "Bеrtаlаsо". Обратили внимание также на строгую производственную дисциплину, организацию видеоконтроля за всеми участками и цехами, куда доступ разрешен по электронным карточкам только для узкого круга работающих там людей. Понравилась и автоматическая система управления конвейерами, что значительно улучшает производственный процесс, позволяет существенно экономить электроэнергию.

В свою очередь представители "Аквадива" посетили ряд зарубежных предприятий "Бельведера", провели там переговоры. В частности, предварительно договорились о лицензионном выпуске в Малиновщизне одного из алкогольных брендов "Бельведера". Но лицензия только половина дела. "Бельведер" поставил довольно жесткие условия: он оставлял за собой право контроля за выпуском продукции на всех стадиях производства -- от уборки зерна на полях, условий его хранения, до технологии переработки и очистки.

В результате французы сами предложили заключить лицензионное соглашение по выпуску Sоbіеskі. Эта продукция носит имя польского короля и Великого князя литовского Яна ІІІ Собеского. Его полководческий талант ярко проявился в войнах против Османской империи. Армия Собеского разгромила турок под Хотиным (1673), Львовом (1675) и Веной (1683). Может поэтому сегодня Sоbіеskі называют флагманской маркой "Бельведера".

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.