Вы здесь

Аграрный сектор может стать локомотивом экономики Беларуси в этом году

Локомотивом экономики Беларуси в этом году может стать аграрный сектор. Такое мнение высказал на заседании Брестского облисполкома заместитель премьер-министра Александр СУББОТИН.

Заседание облисполкома было посвящено актуальным вопросам сельского хозяйства — заготовке травяных кормов и готовности сельхозпредприятий к уборке урожая, итогам работы животноводства за пять месяцев и задачам по наращиванию производства мясо-молочной продукции.

Перед обсуждением Александр СУББОТИН вручил председателю облисполкома Анатолию ЛИСУ благодарность Президента и сертификат на Br540 тыс. труженикам агропромышленного комплекса области за значительный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли и достижение высоких производственных показателей.

Александр СУББОТИН и Анатолий ЛИС

 

Награды также получили передовики сельхозпроизводства области.

Александр СУББОТИН пожелал брестским аграриям оставаться на этой вершине и дальше, подавая пример другим. «Брестский регион всегда был особым, и люди особые — всегда у них все спорилось, в том числе и в аграрной отрасли. Я надеюсь, что в этом году именно село будет одним из локомотивов, который вытянет нашу экономику, несмотря на вирус, падение цен на нефть и другие проблемы», — отметил вице-премьер.

На заседании отмечалась положительная динамика развития молочного скотоводства — основной отрасли животноводства Брестской области. Анатолий ЛИС заметил, что регион первым в республике достиг надоя в 6 тыс. кг молока на корову, при этом постоянно увеличивая поголовье. На сегодня в общественном секторе дойное стадо составляет 285 тыс. голов. Итоги работы за январь — май демонстрируют поступательное движение отрасли: рост производства молока составил почти 7,5%, удой на корову — около 3 тыс. кг, товарность молока выросла до 91,5%.

Первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Сергей БУТКЕВИЧ отметил, что рост производства молока обеспечен во всех районах области. «Выскажу мнение, что положительная динамика развития молочного скотоводства в последние годы свидетельствует о правильно выбранной в регионе стратегии и ее высокой эффективности. Почти все складывается для того, чтобы выйти в текущем году по удою молока на корову в 6,5 тыс. кг», — сказал он. Также область выполняет задачу по наращиванию производства мяса всех видов: за январь — май всего его произведено 130 тыс. т — на 7 тыс. т больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник текста и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
ОАО «Молочный Мир» первым из предприятий Гродненской области включили в Реестр добросовестных партнеров Белорусской...
ОАО «Туровский молочный комбинат» в первом полугодии нарастило выручку на 31,6% в сравнении с аналогичным периодом...
За первое полугодие 2020 года показатель продуктивности дойного стада превысил прошлогодний уровень на 142 кг и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.