Вы здесь

АЧС: Германия выступает против ввоза мясной продукции

Федеральная палата ветеринаров Германии настаивает на запрете ввоза мяса и мясной продукции из других стран на территорию страны.

За пределами Европы, в третьих странах, да и в Прибалтике, Польше соответствующие органы продолжают фиксировать случаи вспышек классической формы эпизоотии, которая в нашей стране уже давно не встречается. Особенно стоит отметить африканскую чуму свиней. Для того чтобы предотвратить появление эпизоотии на нашей территории, необходимо запретить ввоз мяса, а также мясных продуктов из не относящихся к ЕС стран, заявил президент Федеральной палаты ветеринаров Германии.

Возбудитель африканской чумы свиней обладает высоковирулентной природой и способен оставаться в активной фазе в течение нескольких недель, а то и месяцев. При благоприятных условиях эпизоотия может в кротчайшие сроки распространиться на значительные территории и затронуть сразу несколько стран. Согласно действующим законам, в случае выявления и локализации вспышки африканской чумы свиней последует распоряжение, направленное на уничтожение всего стада животных, что естественно может обернуться катастрофическими материальными потерями для сельского хозяйства, да и для страны в целом. Вирус африканской чумы свиней нельзя уничтожить какой-либо обработкой мяса. Возбудителя можно занести на территории Германии и с помощью охотничьих трофеев.

Всем тем, кто отправляется в отпуск, Федеральная палата советует воздержаться от попыток оставить либо просто выбросить какие-либо остатки пищи, прежде всего белковой, на парковках или местах отдыха. Тот факт, что дикие свиньи поедают такие выброшенные остатки пищи и за счет этого инфицируются вирусом, был официально подтвержден. Для привлечения внимания к этой проблеме, на парковках и местах отдыха на разных языках размещены плакаты, подробно заостряющие на этом внимание и разъясняющие как нужно себя вести.

Новости по теме:
Животноводы Германии обеспокоены распространением африканской чумы свиней в Восточной Европе. По их мнению, слишком...
Германия в очередной раз снизила количество антибиотиков, используемых в животноводстве. Начиная с 2014 года,...
Беларусь с 25 ноября вводит временные ограничения на ввоз птицы с территории региона Баден-Вюртемберг Германии в связи...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.