Вы здесь

7 лет после меламинового скандала: китайское молоко соответствует нормам

Министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу заявил, что китайские молочные фермы спустя семь лет после меламинового скандала смогли обеспечить полное соответствие сырого молока всем нормам.

В свою очередь 20 крупнейших производителей сырого молока Китая подписали «Пекинскую декларацию», в которой пообещали не причинять вреда потребителям и выпускать качественное молоко.

Заявление министра и декларация производителей были частью программы молочного саммита в Пекине. Во время мероприятия Хань Чанфу отметил, что в последнее время китайское молоко и молочные товары часто удостаивались наград за качество. «Это наглядное свидетельство того, что мы вполне можем производить безопасное и качественное молоко», – сказал Хань Чанфу.

Так называемые меламиновый скандал произошел в Китае в октябре 2008 года. Тогда стало известно, что многие китайские производители и переработчики молока добавляют меламин в свою продукцию, чтобы увеличить измеряемую концентрацию белка. Однако это вещество опасно для здоровья. По последним данным, по меньшей мере шесть детей погибло из-за меламина, 300 тыс. детей отравилось этим веществом.

Так как Китай пользуется популярностью как «мировая фабрика» продукции, меламин был обнаружен и в товарах западных компаний, в которых так или иначе используется молоко – например, в сладостях «Cadbury», «Nestle», «Mars» и других компаний. Чтобы не допустить такого в будущем, китайский Минсельхоз с 2009 года запустил программу мониторинга качества сырого молока. На всех молочных пунктах теперь тестируют молоко на запрещенные в стране добавки.

Источник: Milknews

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.