Вы здесь

6 предприятий подали заявки для получения права поставок пищевой продукции в ЕС

Шесть белорусских предприятий пищевой промышленности подали заявки для получения права поставок в ЕС, сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло перед семинаром-конференцией «Экспорт в ЕС пищевой продукции», передает корреспондент БЕЛТА.

«На сегодня для поставок продукции в ЕС у нас открыто пять молочных предприятий и одно рыбное - «Санта Бремор». Порядка шести предприятий подали заявки», - сказал Игорь Брыло.

Доля ЕС в общем объеме экспорта белорусской пищевой продукции невелика. «В прошлом году мы поставили в ЕС продукции на $140 млн. Основные наши партнеры среди стран ЕС - это Литва, Латвия, Польша, Германия, - отметил замминистра. - Конечно, европейский рынок нам интересен. Сегодня мы вместе с послами Беларуси в европейских странах обсудим все детали, тонкости, шероховатости, которые существуют при поставках нашей продукции в ЕС. Одним из важных вопросов является сертификация, мы стремимся его урегулировать, идет диалог».

На вопрос о том, планируется ли синхронизировать белорусскую и европейскую системы прослеживаемости животноводческой продукции, Игорь Брыло ответил, что, по его мнению, это перспектива далекого будущего. «Если у нас будет отлажена работа с ЕС по поставкам нашей продукции, если возникнет такая необходимость, то этот вопрос будет решаться», - добавил он.

Новости по теме:
Франция и Италия выразили опасение, что четверть земель под органикой и отсутствие эффективных альтернатив...
Почему изменились торговые потоки поросят, убойных свиней и свиноматок внутри ЕС?На торговлю живыми свиньями...
Введенные против Беларуси санкции влияют на продовольственную безопасность Европейского союза. Об этом заявил...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.