Вы здесь

6 марта — Национальный день замороженных пищевых продуктов в США

Замораживание — один из самых эффективных способов хранения любых пищевых продуктов. Замораживать можно мясо, рыбу, фрукты, овощи, тесто и готовую еду, а современные методы заморозки позволяют максимально сохранить все витамины и питательные вещества, пишет smak.ua.



В наши дни консервирование продуктов путем заморозки широко применяется во всем мире, а в Америке даже отмечают Национальный день замороженных пищевых продуктов (National Frozen Food Day). Его празднуют 6 марта, и эта дата неслучайна. Именно в этот день в 1930 году в городе Спрингфилд начали продавать первую замороженную еду.

Массовое производство замороженных продуктов запустил американский предприниматель Кларенс Бердсай, который начал свою карьеру с профессии таксидермиста. Он провел три года (с 1912 по 1915) в Ньюфаундленде, где стал интересоваться сохранением пищи путем замораживания и быстрой заморозкой в частности.

В 1922 году Бердсай основал свою собственную компанию под названием Birdseye Seafoods Inc. Она просуществовала недолго, и вскоре он открыл фирму General Corporation Seafood, где начал практиковать новаторский процесс быстрого замораживания, который используют до сих пор.

Новости по теме:
Джеймс Леприно — единственный поставщик сыра для крупнейших американских пиццерий — Pizza Hut, Papa John’s, Domino’s и...
Желаем всем смело преодолевать любые препятствия, быть мужественными, достигать поставленных целей.Мы благодарны...
Хотя еще не подтверждено, что Джо БАЙДЕН станет новым президентом страны, уже очевидно, что молочные продукты...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.