Вы здесь

6 марта — Национальный день замороженных пищевых продуктов в США

Замораживание — один из самых эффективных способов хранения любых пищевых продуктов. Замораживать можно мясо, рыбу, фрукты, овощи, тесто и готовую еду, а современные методы заморозки позволяют максимально сохранить все витамины и питательные вещества, пишет smak.ua.



В наши дни консервирование продуктов путем заморозки широко применяется во всем мире, а в Америке даже отмечают Национальный день замороженных пищевых продуктов (National Frozen Food Day). Его празднуют 6 марта, и эта дата неслучайна. Именно в этот день в 1930 году в городе Спрингфилд начали продавать первую замороженную еду.

Массовое производство замороженных продуктов запустил американский предприниматель Кларенс Бердсай, который начал свою карьеру с профессии таксидермиста. Он провел три года (с 1912 по 1915) в Ньюфаундленде, где стал интересоваться сохранением пищи путем замораживания и быстрой заморозкой в частности.

В 1922 году Бердсай основал свою собственную компанию под названием Birdseye Seafoods Inc. Она просуществовала недолго, и вскоре он открыл фирму General Corporation Seafood, где начал практиковать новаторский процесс быстрого замораживания, который используют до сих пор.

Новости по теме:
Беларусь намерена активнее завоевывать рынки сбыта халяльной продукции, сообщил министр сельского хозяйства и...
Когда конкретно в Беларуси зародился тренд на пристальное внимание к тому, что мы едим, сказать сложно. Мода на...
Новостные ленты средств массовой информации уже не первый год пестрят сообщениями о вреде фастфуда при слишком частом...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by