Вы здесь

50-летие международного дегустационного конкурса Monde Selection

Второй год подряд пиво «Речицкое» приносит Беларуси золотые награды старейшего в Европе дегустационного конкурса Monde Selection (Бельгия).

В 2011 году европейских экспертов покорил сорт белорусского белого пива «Речицкое Белый Бархат». Вчера в Брюсселе состоялась 50-ая церемония награждения Monde Selection. Золотую медаль за выдающееся качество сорта «Речицкое Белый Бархат» получили Андрей Евдоченко, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Королевстве Бельгия и Алексей Черняев, управляющий директор Heineken в Беларуси, сообщили ПРОДУКТ.BY.

Церемония награждения Monde Selection традиционно собирает дипломатическую элиту многих стран и топ-менеджмент крупнейших мировых производителей потребительских товаров, поскольку победа в конкурсе – гордость для каждой страны.

Андрей Евдоченко, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Королевстве Бельгия:

– В Бельгии выпускается 450 сортов пива, и завоевать первое место в такой номинации на родине белого пива, в борьбе с элитными бельгийскими марками, является особым достижением для белорусских пивоваров. Monde Selection – один из престижнейших дегустационных конкурсов во всем мире, победа в котором способствует укреплению имиджа товаров из Беларуси на международной арене. Я бы даже сказал, что без таких побед невозможно покорять международные рынки.

В 2011 году на международном конкурсе Monde Selection («Выбор мира») было тщательно протестировано 2594 продукта, которые представили производители из 79 стран. В категории «Пиво и Напитки» было представлено 402 продукта. Белорусское пиво «Речицкое» второй раз оказалось в числе золотых медалистов – на этот раз в категории белого пива верхового брожения (Weizen – Weisse – White beer) с сортом «Белый Бархат».

Клодин Литар, президент жюри Monde Selection в категории «Пиво и Напитки»:

– Бельгия – страна с богатейшими традициями пивоварения. Люди приезжают в нашу страну, чтобы познакомиться с культурой употребления пива, и, конечно, мнение и оценка бельгийских экспертов в области пива обладает мировым авторитетом. Дегустация пива – сложнейший процесс и занимает около трех месяцев. Мы можем дегустировать не более 8 сортов пива в день. Только представьте себе, ведь еще нужно помнить обо всех вкусовых характеристиках, которые мы отмечали ранее. Безусловно, победа пива в Monde Selection красноречиво говорит о его высочайшем качестве.

Профессиональные дегустаторы Monde Selection оценивают пиво более чем по 20 параметрам, включая органолептический анализ методом слепой дегустации (без названия торговой марки). Затем сорта проходят тщательные лабораторные исследования, где большое внимание уделяется экологичности продукта.

Жак-Ив Литар, бельгийский эксперт в пивоварении:

– Мы высоко оценили вкус и качество белого пива, созданного в Беларуси. Белое пиво очень отличается от классического пива, и мы рады, что и белорусские потребители теперь могут попробовать это необычное пиво, а золотая медаль подтверждает его высокое качество и отменный вкус.

Алексей Черняев, управляющий директор Heineken в Беларуси:

– Мы глубоко признательны экспертам конкурса за объективную оценку, и для нас большая честь, что наше пиво вновь отмечено золотом. Медаль Monde Selection – мировой сертификат качества, как для производителя, так и для потребителя. И мы горды, что за последние годы «Речицкое» стало одним из самых награждаемых сортов в портфеле нашей компании и самых титулованных белорусских сортов.

Белорусская делегация поздравила организаторов Monde Selection с юбилеем и вручила в подарок факсимильное издание «Радзивиллы. Альбом портретов деятелей XVIII – XIX веков». Книга посвящена знаковым событиям белорусской истории и культуры и по праву считается визитной карточкой нашей страны. Выбор подарка проходил при участии журналистов белорусских СМИ.

Патрик де Аллё, глава Monde Selection:

– Это потрясающий подарок! Мы очень тронуты вашим вниманием. Книга займет достойное место в офисе конкурса. Мы с удовольствием откроем новые для себя страницы белорусской истории.

Справка:

Monde Selection

Высокопрофессиональный независимый дегустационный конкурс Monde Selection Международного института контроля качества (г. Брюссель, Бельгия) с 1961 года выбирает лучших производителей потребительских товаров в 10 категориях и исследует актуальные тенденции в пищевой индустрии Европейского союза. Медали Monde Selection являются общепризнанным мировым сертификатом качества для потребителей, а конкурс – ориентиром для производителей. Жюри Mond Selection состоит из 70 выдающихся европейских экспертов, в числе которых — профессиональные дегустаторы, пивовары, члены Французской кулинарной академии, виноделы, диетологи, повара, чье творчество оценено звездами самого знаменитого в мире ресторанного рейтинга — «Мишлен» (Michelin Guide). «Речицкое»

Бренд «Речицкое» «родился» в 1989 году в небольшом белорусском городе Речица. В конце 90-х около половины производимых объемов «Речицкого» шло на экспорт. Это одна из первых на постсоветском пространстве пивных марок, которая стала разливаться в алюминиевую банку. С мая 2008 года «Речицкое» — в бренд-портфеле компании Heineken и выпускается на ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» в Бобруйске. Выпуск сорта «Речицкое Белый Бархат» начался в 2010 г. В настоящее время под брендом «Речицкое» производятся сорта «Речицкое Светлое», «Речицкое Янтарное», «Речицкое Хмельное», «Речицкое Золотистое», «Речицкое Белый Бархат» и новинка 2011 г – «Речицкое Живое». В активе «Речицкого» более 40 медалей различных конкурсов и соревнований. Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте: www.heinekenbelarus.by и на сайте www.rp.by.

25 мая 2011 г.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.