Вы здесь

3D Bioprinting Solutions отправит на МКС биологические клетки для печати мяса

Разработчик биопринтера 3D Bioprinting Solutions («дочка» медицинской компании «Инвитро») планирует отправить на МКС мышечную ткань говядины и рыбы. Клетки потребуются для того, чтобы провести эксперименты по печати органического мяса. Программа стартует в августе нынешнего года, сообщает globalmsk.ru.



Перед отправкой клеток на орбитальную станцию планируется провести с ними ряд предварительных экспериментов в наземных условиях. В настоящее время предприятие сотрудничает с операторами четырёх стартапов (одного израильского и трёх американских), занятых в сегменте производства живых клеток. Сейчас 3D Bioprinting Solutions принимает готовые биологические образцы от своих партнёров. После тестирования тканей специалисты выберут, какие из них могут подойти для работы с 3D-принтером на Международной космической станции.

Непосредственно транспортировка клеток на МКС будет осуществляться с использованием специальных кюветов. Кроме того, на станцию планируется доставить синтетические материалы на основе керамики для экспериментирования в области регенерации тканей костей. Первый биопринтер должен был попасть на МКС в октябре 2018 года, однако попытка сорвалась из-за аварии ракеты-носителя «Союз МС-10». В декабре на орбиту было отправлено дублирующее оборудование для 3D-печати.

Новости по теме:
Перебои в поставках мяса в супермаркеты и осознание потребителями связи мясного производства с эпидемиями способствуют...
Через 10 лет культивируемое мясо, выращиваемое в чашке Петри, станет широко распространенным продуктом, считают...
Это мясо, которое также называется искусственным, культивированным или in-vitro, представляет собой продукт, собранный...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.