Вы здесь

37 тонн зефира ежедневно изготавливают на ОАО «Красный пищевик».

Об этом сообщил директор предприятия Сергей Анюховский.

По словам собеседника, ассортимент выпускаемой продукции в скором времени увеличится. Так, технологи предприятия разрабатывают зефир с пониженным содержанием калорий. По сравнению с линией «Лефирелле» в новой продукции будет еще меньше калорий – до 200-250.

Новинки ожидаются и в мармеладной линейке. В продаже скоро появится мармелад с натуральным соком. Сейчас идет работа по созданию дизайна упаковки. Предприятием также проводится ребрэндинг жевательного мармелада. Среди интересных идей – выпуск лакомства с двойным вкусом.

«Модернизация проходит планомерно и направлена как на улучшение внутренней работы предприятия, так и на расширение ассортимента продукции, – отметил Сергей Анюховский. – Через 7-8 месяцев в эксплуатацию будет введена новая автоматическая модульная линия, которая позволит не только глазировать зефир, но и использовать различные посыпки».

Впрочем, такая продукция уже выпускается ОАО «Красный пищевик», но при ее изготовлении используется преимущественно ручной труд. Новое оборудование позволит сократить количество работников на линии и уменьшить издержки.

«Также в планах предприятия приобрести упаковочный автомат, который за смену сможет упаковывать 5 тонн продукции. Сейчас эту работу выполняют 40 человек» – добавил Сергей Анюховский.

ОАО «Красный пищевник» – одно из старейших предприятий кондитерской отраслистраны. Производственные мощности фабрики позволяют выпускать более 21 тыс. тонн продукции, которая поставляется в 21 страну мира.

Источник: “Бабруйскае жыццё”

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.