Вы здесь

2 центнера мясной продукции не пропустили через российско-белорусскую границу в Псковской области

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении ветеринарного контроля на российско-белорусском участке Государственной границы РФ в деревне Лобок запрещен ввоз 200 килограммов готовой мясной продукции в ассортименте, сообщает pln-pskov.ru со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Продукция белорусского предприятия «Слонимский мясокомбинат» следовала в город Осташков Тверской области из Республики Беларусь.



В ходе проведения ветеринарного контроля инспекторами Управления выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и происхождение товара. Также должностные лица ведомства установили факт нарушения правил транспортировки мясной продукции — в транспортном средстве отсутствовало холодильное оборудование.

Кроме того, в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ «Слонимский мясокомбинат» оказался в списках предприятий, в отношении которых введены временные ограничения на поставку продукции на территорию Российской Федерации.

Перемещение продукции по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлен акт о возврате груза в Республику Беларусь.

Новости по теме:
Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой на семи...
На минувшей неделе в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было...
Россельхознадзор вернул Беларуси почти 80 тонн белково-жировой (сыроподобной) продукции, сообщает interfax.ru. 5...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by