Вы здесь

15 белорусским предприятиям запретили поставлять сухое молоко в Россию

Беларусь отозвала декларации соответствия на продукцию 15 поставщиков сухого молока в РФ, поскольку оно признано небезопасным и некачественным. Об этом  сообщает Россельхознадзор со ссылкой на предписание главного государственного ветеринарного инспектора Беларуси.

В числе  производителей, чей экспорт сухого молока в Россию пока ограничен,  - Клецкий и Любанский филиалы ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Бабушкина крынка», «Барановичский молочный комбинат», «Рогачевский молочно-консервный комбинат», «Савушкин продукт», «Слуцкий сыродельный комбинат» (головное предприятие), «Лепельский молочно-консервный комбинат» и ряд других.

Ранее в связи с неоднократными выявлениями небезопасной и некачественной продукции ряда белорусских предприятий Россельхознадзор обратился в адрес департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси с просьбой отозвать декларации о соответствии на сухое молоко и сухие молочные продукты. Одной из причин обращения стало обнаружение заниженной доли белка в продукции ряда предприятий. 

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обеспокоена увеличением...
Россельхознадзор с 19 марта под гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сняла ограничения на поставки кормов, яиц, мясной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.