Вы здесь

13 июля 2013 года впервые на территории СНГ ожидается дождь из конфет.

Это необычное явление ожидается в 13.00 в г. Бресте на ул. Советской напротив дома №85 – торговый дом «МИЛЛИОННЫЙ».

Причиной столь приятного для жителей Бреста поступка послужила красивая легенда.

В конце XIXвека, когда улица Советская носила название МИЛЛИОННАЯ, на месте торгового дома находилась кондитерская. Ее хозяином был купец Николай Хлебников. Однажды купец тяжело заболел. Тогда Хлебников пошел в Свято-Николаевскую братскую церковь с мольбами о помощи. В своих молитвах он обещал, что в случае своего выздоровления накормит всех, кого встретит в этот день, конфетами и сладостями. День выздоровления выпал на 13 июня.

Согласно обещанию, Николай Хлебников приготовил множество сладостей и конфетти раздал их пришедшим в кондитерскую людям. С того времени каждый год 13 июля он раздавал конфеты всем пришедшим к нему людям. В последующие годы в этот день в кондитерскую приходили все больше и больше посетителей, и купец был вынужден раскидывать лакомства из окна. Вот так и родилась эта прекрасная традиция.

Удивительное здание торгового дома «Миллионный» будто создано для волшебных превращений. Прохожий, идущий по улице Советской, никогда не догадается, что за скромным фасадом в 2 этажа скрывается 4-этажное масштабное строение! Дом-трансформер появился благодаря особенной истории объекта. В начале двухсотых годов компания выкупила недостроенное здание, которое оказалось частью истории Бреста. Несмотря на то, что по всем приметам перед новым собственником вырастал новодел, дом принадлежал исторической застройке города, а значит – при реконструкции требовал дополнительных согласований на всех уровнях. Может, это и к лучшему? Потому что именно жесткие рамки проектирования позволили соорудить это загадочное строение.

На улицу Советскую торговый дом обращен сдержанными фасадами – дань архитектурным традициям главной «артерии» Бреста. Зато за дверями гостю «Миллионного» открывается торжественный интерьер с эллипсовидным атриумом посередине. Атриум дает возможность почувствовать себя в мире больших возможностей и одновременно бегло охватить весь спектр предлагаемых товаров и услуг.

Общая площадь Торгового центра 3 310 квадратных метров. Около 95 процентов площадей займут бутики. Кстати, собственник пожелал, чтобы магазины были достаточно большими и комфортными – от 50 до 400 кв. метров. На таких площадях могут разместиться только сильные, проведенные временем, фирмы. Всего предпринимателям предложены 25 торговых объектов.

Комфорт – особая статья торгового дома «Миллионный». Все помещения оснащены самым современным оборудованием: работает система «микроклимат» – датчики автоматически в нужный момент подают свежий воздух. В «Миллионном» есть две составляющие комфорта, которые выгодно отличают его от конкурентов. С заботой о клиенте здесь поставили лифт, в котором одновременно помещается 13 человек. Кроме этого, на каждом этаже расположены санузлы, в том числе на первом – для людей с ограниченными возможностями.

Практически все помещения под бутики уже отданы в аренду. Не окончен выбор арендатора на последний, четвертый этаж. Тщательность, с которой собственник подходит к этому партнерству, оправдана. «Поднебесный» этаж выполнен с особенной фантазией – разноуровневый потолок предполагает размещение здесь ресторана или детского развлекательного центра. Подняться на четвертый этаж можно с общего подъезда торгового дома и с отдельного входа. Так что здесь возможно размещение молодежного ночного клуба, которых так не хватает в Бресте. Из закрытого помещения четвертого этажа гость может выйти на роскошную террасу, где уже сегодня в кадках ожидают «парадного показа» большие белые розы. Вид с террасы «Миллионного» на Советскую опрокидывает всякое банальное представление о Брестском Арбате. Формируется ткань иного Бреста, где содержание улиц и бульваров становится интересней.

Торговый дом «Миллионный» намерен остаться в истории. Как иначе расценить новое явление – дождь из конфет, обещанный к открытию? Общая масса сладостей, упавших с неба 13 июля, будет составлять около 1 тонны. Кроме редкого «погодного» явления, брестчане увидят детскую программу с участием клоунов, ходулистов и прочих забавных персонажей. Как только конфетный дождь прекратиться, на авансцену праздника выйдет самый эпатажный хулиган Беларуси Илья «Адамыч» Митько – солист группы «Леприконсы».

Дождь из конфет начнется в 13.00 13 июля 2013 года по адресу: ул. Советская, 85. Торговый дом «Миллионный».

Источник: realbrest.by

Новости по теме:
Данное новшество связано с внесением в феврале нынешнего года поправок в Декрет Президента №28 «О Государственном...
В ответ белорусские власти рассчитывают на свободный доступ к украинскому рынку. Беларусь ожидает, что Украина...
Процесс этот трудоемкий, занимает довольно много времени, поэтому согласованных лицензий на импорт кондитерских...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by