Вы здесь

Продукт.BY №9 (157) июнь 2015

Первая неделя июня прошла в Минске под знаком Международной выставки «Белагро-2015», на которой традиционно презентуются новинки сельскохозяйственной техники и последние достижения в области животноводства. По словам премьер-министра Беларуси...

В мае этого года в США побывала официальная белорусская делегация во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем.

У «Продукт.BY» есть возможность посмотреть на это недельное путешествие глазами начальника...

Сыры, вырабатываемые при участии пропионовокислых бактерий, имеют особый характерный вкус, который обусловлен пропионовокислым брожением и описывается, главным образом, как сладковатый и ореховый.

При формировании сенсорных...

Накануне 3 июля, Дня Независимости Республики Беларусь, мы обратились к опыту предприятия, по благополучию которого можно судить о здоровье белорусского общества. В том числе благодаря ему такие слова, как забота о людях не были, не являлись и,...

Миллениумы жаждут новых и экзотических продуктов. Чтобы удовлетворить их спрос, производители экспериментируют с выбором фруктовых ингредиентов.

Все виды фруктов, по отдельности либо в сочетании с другими видами, добавляются в такие...

В середине июня в Минэкономики прошло обсуждение проекта Кодекса добросовестного поведения на рынке розничной и оптовой торговли, разработанного Департаментом ценовой политики. Представители министерств экономики и торговли, концерна «...

Подведены итоги Международного конкурса-дегустации «Лучший вкус» (Казахстан, InterFood Astana-2015).

Посетители казахстанской Международной выставки InterFood Astana-2015 определили победителей по 20 номинациям. Белорусские...

Примерно под таким оригинальным слоганом прошло выступление директора Всероссийского НИИ жиров Российской академии сельскохозяйственных наук, доктора технических наук Александра ЛИСИЦЫНА на семинаре «Научно-практическое сопровождение...

Выращивание кролей на Украине сегодня не считается приоритетной отраслью. Специалисты проекта USAID «АгроИнвест» увидели другие перспективы кролиководства в стране. По их мнению, такое сельхозпроизводство может помочь основать и развить...

Около 3000 белорусов приняли участие в летнем сезоне народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». За четыре дня они попробовали 140 безымянных образцов и отдали свои голоса за лучшие, а пять из них были признаны абсолютными фаворитами по...

Комплексная пищевая добавка ТАРИ ФРЕШ поможет сохранить свежесть и продлить сроки хранения пищевых продуктов.

Скоропортящиеся продукты животного происхождения содержат в своем составе много влаги, что создает благоприятные условия для...

По оценкам польских производителей говядины, рынок говядины переживает бум. Глава польского объединения производителей мясного скота Ежи ВЕРЖБИЦКИ более осторожен в оценках. Хотя, ссылаясь на данные статистики, говорит, что в 2014-м объем...

Современное производство состоит из множества технологических установок, которые, в свою очередь, включают в себя различные комплектующие.

Однако зачастую предприятия не обладают объективной информацией о предлагаемых на рынке...

Среди 20 крупнейших торговых сетей в Польше половина несет убытки. Рентабельность оставшихся не превышает 1,0—1,5 %, единицы имеют 3,5 %.

После победы на президентских выборах в Польше кандидата правой партии PiS («Право и...

Сотрудниками республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены» методом ВЭЖХ-МС/МС разработана и внедрена в практику лабораторного контроля методика определения остаточных количеств пенициллинов в различных видах пищевой...

ООО «Белтрумф» предлагает разнообразный ассортимент препаратов для продления сроков годности мясных продуктов.

Производство мясных, в том числе быстрозамороженных полуфабрикатов представляет в настоящее время крупную специализированную...

В начале июня на площадке Витебского маслоэкстракционного завода прошло довольно любопытное событие. Силами концерна «Белгоспищепром» и Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию там был организован семинар «Научно-практическое...

«Продукт.BY» неоднократно писал о разнообразных тенденциях в развитии пивоваренной отрасли страны. Тут вам и динамика в ее (отрасли) развитии, и нестандартные методы решения задач, и крупные инвестиционные проекты. Все это подкупало. «Однако»… И...

Спрос на обработанное мясо постоянно растет во всем мире. Рынок обработанных мясных продуктов увеличивается за счет таких факторов, как небывалый рост мирового населения, повышение чистого дохода, а также популярность высокобелковых диет....

Одной из моих любимых тем в последние годы стала деятельность обществ, борющихся за права потребителей в Минске. И вот почему. Некоторые из общественных организаций под видом борьбы за «ущемленных торговлей граждан» создали коммерческие фирмы и...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.