Вы здесь

Продукт.BY №9 (136) май 2014

Представляем вашему вниманию новые идеи для молочных продуктов, которые специалисты компании «Креативная Кухня» Николая ВИДАНОВА придумали сами и увидели в разных странах мира. Некоторые решения помогут повысить привлекательность продукции и...

Производители сухих молочных продуктов озабочены, прежде всего, двумя важными задачами: снижением энергоемкости процесса сушки и повышением качества продуктов. Решение этих проблем в значительной степени зависит от совершенства оборудования. По...

Согласно данным исследования Международного информационного совета по продуктам питания (IFIC), основными факторами, влияющими на выбор продукции, являются вкус и цена (их выбрали 90 и 73 % респондентов соответственно), полезность для здоровья...

Сливочное масло — очень интересный, дискуссионный продукт, потому что он всегда обсуждается с точки зрения эффективности его производства. Также о нем постоянно говорят...

На мировом рынке мороженого сегодня существует четыре основных тренда: удобство, удовольствие, устойчивое развитие, здоровье.

В чем их особенности и как эти тенденции должны влиять на поведение производителей, прокомментировала...

О МОЛОКЕ И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

О том, что может беспокоить и какие вопросы ветеринарного законодательства интересуют производителей в связи с вступлением в силу технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции»...

C 17 апреля Россельхознадзор ввел ограничения на поставку продукции крупнейшего польского переработчика молока Mlekowita. Как указано в официальном документе, размещенном на сайте организации, ограничения введены в связи с «наличием бактерий...

Каждый молочник знает, что в одном стакане молока содержится не меньше проблем и загадок, чем во всей молочной промышленности. Одна из проблем касается жира, который является одним из важнейших компонентов состава молочных и молокосодержащих...

В апреле текущего года ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» подписало соглашение о партнерстве с Российским союзом предприятий молочной отрасли и Национальным союзом производителей молочной продукции «СОЮЗМОЛОКО». Поводом для...

Щучинский маслосырзавод в районе на особом счету. Он является валообразующим предприятием региона, самым крупным налогоплательщиком — формирует более 50 % поступлений в местный бюджет, а также основным источником валютной выручки — доля завода в...

Эту историю, рассказанную нашей редакции главным инженером ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» Леонидом КАЧИНОЙ, мы вспомнили, чтобы подчеркнуть важность чутких партнерских отношений между предприятием и поставщиком оборудования.

...

Промышленная переработка молока на сыр неизбежно связана с получением побочного продукта — подсырной сыворотки. В мире ежегодно вырабатывается более 18 млн тонн сыра, поэтому мировые запасы сыворотки составляют свыше 150 млн тонн в год. Россия...

В течение долгого времени молочная отрасль Америки характеризовалась затишьем. Однако с недавних пор местные производители стали отваживаться на эксперименты, будоражить воображение потребителей новыми вкусами, которые придают нотки дерзости...

Как маркировать мороженое с заменителем молочного жира: нюансы новых требований

«Мороженое с заменителем молочного жира: особенности производства и реализации в условиях Таможенного союза» — этой теме был посвящен семинар,...

Мороженое с растительным жиром — сравнительно новый продукт для России и Беларуси. Тем не менее с каждым годом он становится все более популярным. И в первую очередь потому, что производителям приходится сталкиваться с проблемой дефицита...

Российским предприятиям сложно конкурировать с белорусами.

Начиная с 2009 года, когда Беларусь переключилась на производство цельномолочной продукции, на полках российских магазинов существенно расширился ассортимент белорусских товаров...

ARLA FOODS INGREDIENTS

Компания Arla Foods Ingredients запустила в продажу Nutrilac Hi-Pro Improvers — серию функциональных молочных белков, которые повышают уровень белка в молочных продуктах сразу на 10 %, не оказывая при этом...

Неустойчивость процесса повышения качества молока свидетельствует об отсутствии единой стратегии обеспечения качества молока в сельскохозяйственных организациях республики и разном уровне использования производственного потенциала.

...

Вкусные сыры начинаются с выбора фермента

Натуральный сычужный фермент играет ключевую роль в производстве сыров. Качество и тип натурального сычужного фермента зависят от многих факторов, которые влияют на выход сыра и развертывание...

Для Jogo не менее важной проблемой является польское законодательство, которое не требует от производителя расшифровки, из какого жира произведено мороженое. Достаточно написать «растительный». Хотя, как объясняет глава компании, существуют...

Как писал в одной из статей недавно польский специализированный портал forum mleczarskie.pl, посвященный переработке молока, в известной маркетинговой формуле 4P (produkt, price, promotion, placement) не хватает еще одного, пятого P — packaging...

Согласно статистике, около 1 % общемирового производства молока находится на Украине. Несмотря на это, за последние два года вместо экспортно ориентированного государства Украина стала импортозависимым. О ситуации в молочной промышленности...

«Если бы кооперативам пришлось действовать в полностью рыночных условиях, то они бы не смогли существовать» Президент Польского союза переработчиков молока Мартин ХЫДЗИК рассказал корреспонденту «Продукт.BY» о наиболее важных с его точки зрения...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.