Вы здесь

Продукт.BY №8 (156) июнь 2015

Глава Департамента рыночных исследований Варшавского государственного института экономики сельского хозяйства и продовольствия, доктор наук Петр ШАЙНЕР поделился с корреспондентом «Продукт.BY» Мариной Гуляевой своим видением ситуации на...

Заявка России на достижение самообеспеченности по молоку пока как «прекрасное далеко», но, бесспорно, это — достойная цель. Однако, как считает Председатель правления Национальногосоюза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Андрей ДАНИЛЕНКО, свои...

Отечественные производители удивляли своими уникальными разработками гостей Третьего сырного фестиваля, который прошел в конце июня в столичном Ботаническом саду.

На Сырной площади посетители праздника могли продегустировать более 70...

Художники считают молоко идеальным оттенком белого. Однако потребители зачастую хотят чего-то более интересного и яркого. Именно поэтому производители активно экспериментируют с цветом различных молочных продуктов. Представляем семь последних...

Ученые РУП «Институт мясо-молочной промышленности» разработали технологию производства сыров типа «Камамбер».

Еще десяток лет назад белорусские сыры с плесенью казались чем-то из области фантастики. Во-первых, белорусский потребитель не...

ООО «Агропродуктсервис» открывает новые возможности в производстве белорусских сыров.

Адаптировав технологии традиционных сыров Италии к белорусским реалиям, качеству молока, видам оборудования, специалисты ООО «Агропродукт-сервис» на...

Перспективы развития молочной отрасли в Российской Федерации обсуждались на конференции в рамках XIII Международной выставки «Молочная и мясная индустрия». Цифры производства, суммы господдержки, надзорная деятельность, ценообразование,...

Производители йогуртов предлагают большое разнообразие новых продуктов, чтобы сохранить интерес покупателей к потреблению йогурта. Американский производитель Chobani выпускает в продажу продукты для различного времени суток, а Dannon и...

Где искать новые каналы сбыта? Как продвигать свою продукцию? Чем стоит заняться сегодня, чтобы бизнес был более успешным завтра? На эти вопросы ответит Экспортный форум «Беларусь молочная», который состоится в Минске 9–10 июля 2015 года.

...

О том, на что делает ставку в своем развитии и над какими проектами работает предприятие, рассказал заместитель директора по маркетингу ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» Алексей КОРОЛЕНКО.

— Алексей Михайлович, ОАО «...

Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)

Вопросы эффективности производства и снижения его расходной части на сегодняшний день обретают особую остроту. Рынок диктует свои правила, поэтому даже самое современное предприятие...

Практически каждый сектор индустрии продуктов питания и напитков заинтересован в категории завтрака. Почти треть (32 %) случаев потребления продуктов питания и напитков происходит именно утром.

«Постепенно весь мир переходит к культуре...

Для повышения экономической эффективности и конкурентоспособности молочных хозяйств Украины Ассоциацией производителей молока в 2010 году был создан Консультационный центр АПМ. За короткий промежуток времени он смог уверенно заявить о себе на...

Новые протекторные фагоальтернативные бактериальные закваски для производства сыра без консервантов серии BS.

Компания «БелХансен», максимально оперативно внедряя новинки протекторных культур, информация о которых предоставлялась ранее,...

Живет в Гомеле совершенно неуемной энергии и опыта человек — Наум КАЦ. Лично мне он памятен по частной компании «Батик», потом трансформировавшейся в «Батичелли» и продолжившей выпуск обуви европейского качества. Но где обувь, а где наша тема —...

Когда начинаешь любой материал, особенные трудности испытываешь с первой фразой. Но вот именно в этом случае нам выдумывать и «страдать» муками творчества не пришлось. Все получилось довольно просто и естественно.

По итогам очередного...

Продовольственное эмбарго внесло существенные изменения в российской молочной отрасли, и наибольшая трансформация произошла на рынке сыра, что связано, прежде всего, с постоянно возраставшим уровнем зависимости от зарубежных поставок,...

Мировой рынок функциональных продуктов стремительно растет. По данным Euromonitor International, с 2008 по 2013 год он увеличился на 25 % — до 267,6 млрд долларов (249,0 млрд евро).

Полный текст читайте в печатной версии журнала

...

Ингредиенты, содержащие казеин, часто используются при изготовлении продуктов питания.

Значительная часть исследований казеиновых концентратов сосредоточена на их функциональности при производстве сыра. Казеин-ретентат микрофильтрации...

Президент Brazzale S.p.A. Роберто БРАДЗАЛЕ в рамках III Молочного саммита рассказал о проблемах молочной отрасли ЕС, возможностях российского рынка и роли свободной конкуренции.

— Как вы оцениваете текущую ситуацию в молочной отрасли ЕС...

Для завязки разговора достаточно сказать: ОАО «Барановичский молочный комбинат» по итогам 2014 года стало лауреатом Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Между прочим, Барановичи относятся к...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.