Вы здесь

Продукт.BY №7 (111) апрель 2013

Госстандарт на мороженое СТБ 1467–2004 с момента принятия не перерабатывался, потерял перспективность и теперь вовсе устарел морально и физически. О судьбе этого документа, о предстоящем переходе на межгосударственные стандарты и о том, что...

Откровенной беседы «за жизнь и работу» с генеральным директором ОАО «Барановичхлебопродукт»

Наталией МАНЬКО мы добивались больше года. Потом подготовленное интервью вылеживалось несколько месяцев. Возможно, это и к лучшему. Как...

17 апреля в Бресте случилось примечательное событие для нашего рынка продовольствия. В этот пригожий во всех смыслах день в фундамент строящегося цеха ОАО «Савушкин продукт» заложили символическую капсулу с посланием потомкам. По сути — дали...

Лариса АБДУЛЛАЕВА, ответственный секретарь ТК 470/МТК 532, руководитель группы стандартизации РСПМО, канд. техн. наук

В настоящий момент в России на молоко и молочную продукцию требования национального законодательства (№ 88-ФЗ и № 163-...

Сегодня в промышленности находит применение целый ряд стабилизаторов: пищевой желатин, агар-агар, агароид, альгинат натрия, казеинат натрия, модифицированный желирующий крахмал, метилцеллюлоза, яблочный и свекловичный пектин, обычный...

Калмыкия издавна славится своими пастбищами и замечательными, неприхотливыми породами крупного рогатого скота. К сожалению, сегодня производители говядины в республике испытывают серьезные трудности, которые вполне можно спроецировать и на нашу...

Как следует расставить приоритеты при производстве мороженого: слепо следовать новым технологиям или улучшать качество и вкус продукта? Нельзя одно противопоставлять другому, так как вкус, выражающийся в органолептических свойствах продукта,...

Этот год у белорусских производителей и поставщиков продуктов питания, в том числе, проходит под знаком «диверсификации внешних поставок».

В переводе на русский язык это означает: помимо России, нужно искать и другие рынки, где нас...

DANISCO

First you add knowledge…

Вадим Хвесевич, технолог ЗАО «Плэнти»

Кто в детстве не мечтал стать мороженщиком? Или что «прилетит вдруг волшебник и… подарит пятьсот эскимо»? Мороженое — это мечта, которая легко...

Мороженое — это многокомпонентный продукт, качество которого в первую очередь определяется качеством исходного сырья и сбалансированностью рецептуры. Важнейшую роль в формировании вкусовых достоинств и структуры мороженого играют жировые...

Московский международный конкурс спиртов Best Spirits,проведенный во ВНИИ пищевой биотехнологии Россельхозакадемии, в 2013 году порадовал успехами белорусских заводов.Победы спиртовиков через призму развития алкогольной отрасли,а также...

История развития промышленной технологии производства мороженого в Беларуси тесно связана с Россией и периодом существования Советского Союза. Ассортимент мороженого в СССР был небольшим, даже в 80-х годах прошлого века производили всего лишь...

Производители мяса и мясных продуктов на Украине сейчас испытывают серьезные трудности. Страна, которая, находясь в составе СССР, поставляла мясо в другие регионы, сейчас импортирует этот продукт со всего мира. Многие крупные мясокомбинаты здесь...

Международная Неделя сыроделия и маслоделия традиционно пройдет в Угличе в июне.

ВНИИ маслоделия и сыроделия вновь станет площадкой для открытого конструктивного диалога и делового общения производителей, ученых, представителей...

Подготовка новостного бюллетеня была инициирована в 2011 году программой Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь». Для получения более подробной информации посетите www.ifc.org/belarus/fs. С июля...

Т. Тананайко, канд. техн. наук, доцент; В. Романченко; Г. Садовничая РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», г. Минск, Беларусь

Еще недавно технология приготовления кваса была сравнительно примитивна и при...

Каждый потребитель — эксперт в области еды. Но любому производителю и продавцу важно знать, сколько народных «экспертов» голосуют своим рублем за сладенькое, а сколько — за солененькое. Какая колбаса сегодня в тренде: с перчиком или сыром? А...

В Беларуси проводится первый этап конкурса-дегустации ГУСТ на лучший мясной продукт года. Жюри этого конкурса — компетентные специалисты Минсельхозпрода, Минздрава, Госстандарта, Белкоопсоюза, Белгоспищепрома, специализированных институтов и...

На основании результатов лабораторных и производственных испытаний была разработана технологическая схема, позволяющая обрабатывать сухое зерно газообразным озоном. Переработка зерна на солод проводилась в соответствии с технологической схемой...

М. Кожухова, канд. техн. наук, доцент; Е. Теркун, К. Кондратьева, И. Илюшкина Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар, Россия

В свете общемировых тенденций увеличения производства продуктов здорового питания...

Биопродукты сегодня становятся все более популярными. Спрос и цена на них — высоки, что обеспечивает хорошую торговую надбавку и прибыль производителям. Но для того, чтобы обеспечить достойное качество биопродуктов, в частности биоговядины...

Мария КЛИМОВА, заместитель начальника Главного управления продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Производство молока

По данным Международной молочной федерации (IDF), мировой объем...

Так считает Петр ОФИЦЕРОВ — ведущий эксперт по розничным сетям России, генеральный директор консалтинговой компании Real Work Management. Из этого материала вы сможете узнать о том, как, по его мнению, компаниям-производителям продовольственных...

Полтора года — небольшой срок для предприятия. Но за этот период младенчества ООО «Велдан» крепко встало на ноги и зарекомендовало себя надежным партнером многих компаний пищевой отрасли. Стенд экспонента, представившего свои возможности на...

12 апреля на базе ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» прошла очередная, весенняя коллегия Департамента по хлебопродуктам.

Не исключено, что в ближайшее время Департамент будет преобразован в Главное управление, с передачей в коммунальную...

Речь пойдет о заквасках в прямом смысле этого слова, то есть об источнике микроорганизмов, превращающем молоко в молочные продукты.

Почему так случилось, что в основном они импортные, как «живут» отечественные аналоги и как продвигается...

8 марта в Минске состоялось первое заседание экспертной дегустационной комиссии конкурса «Чемпион вкуса». В его рамках прошел круглый стол, в ходе которого участники высказали взгляды на целый спектр продовольственных проблем.

Вот лишь...

Регистрация новых товарных знаков сейчас стала обычной процедурой. Каждый производитель, который хочет выделиться из множества других и получить шанс на успех своей продукции, должен придумать и зарегистрировать собственный товарный знак. Об...

Каким образом производители мороженого приспосабливаются к работе в условиях острой необходимости внесения изменений в национальные нормативные документы и глобального перехода на межгосударственные стандарты? Как сегодняшние трудности влияют на...

Статья подготовлена при содействии программы Международной финансовой корпорации (IFC) «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь»

И. ЗАХАРЕНКОВА, начальник отдела по сертификации продукции бытового и промышленного назначения...

Ответственная миссия конкурса — выбрать «Чемпионов вкуса» — продолжилась на выставке «ПродМашХолодУпак» в Футбольном манеже столицы.

2 апреля в 14.00 начался финал конкурса. На подносах — первые номинанты: сметана 25–26 % жирности и...

Галина ДОНСКАЯ, заведующая лабораторией ресурсосберегающих процессов и спецтематики Всероссийского НИИ молочной промышленности, докт. биол. наук..

Необходимость разработки функциональных продуктов вызвана хроническими заболеваниями...

Современная цивилизация, успешно развиваясь в технологическом направлении, совершенно забыла об экологии, и природа уже серьезно пострадала от руки человека. Чистой питьевой воды уже практически не осталось, да и для технологических нужд...

В перечне совместных проектов, выполненных литовской компанией GEA Grasso и УП «Джевет», есть современный объект логистики, расположенный вблизи деревни Таборы Минского района. Это комплекс ОАО «Двадцать четыре», который предоставляет услуги...

Пожалуй, белорусская кондитерская отрасль и ее развитие — одна из самых обсуждаемых тем за последние полгода. Интересна она и профессионалам, и обывателям, и пионерам, и пенсионерам. Весной вся эта история и вовсе оголилась.

Чтобы не...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.