Вы здесь

Продукт.BY №6 (133) март 2014

Квалифицированные кадры сегодня на вес золота. Однако чтобы удержать опытного сотрудника, зачастую одной зарплаты оказывается уже недостаточна Именно поэтому многие работодатели в привлечении персонала начали делать ставку на так называемые...

Бережное отношение к лучшим национальным традициям производства мясных изделий — именно в этом заключается секрет успеха ОАО «Ошмянский мясокомбинат». Продукцию предприятия вот уже более века отличают привлекательный внешний вид,тонкий аромат,...

ОАО «Заднепровье» владеет сетью магазинов «Квартал вкуса», которая включает 25 объектов торговли в Могилеве и области, причем три из них в Бобруйске. Также сеть имеет объекты общественного питания – два кафе, один бар, кондитерские цеха и цеха...

Любому торговому объекту к проверкам да мониторингам не привыкать. Однако визита представителей торговой инспекции Министерства торговли ожидак>тс особым волнением — никто не хочет портить имидж и деловую репутацию предприятия. «Евроопт», «...

Компания «Лидское пиво» представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта — «Крафтовое пиво» — и рассказала об итогах своей работы в 2013 году.

Две новинки в категории «Крафт» – «Лидское» и «Вечер в...

Мотивация работников — один из приоритетов в сети «Соседи

-В частности,управленцам предусмотрена оплата расходов на топливо и мобильную связь, а также помощь в оформлении годовой рабочей визы в Литву: поездки в Европу позволяют...

В середине февраля в Кишиневе проходил XXIII Международный конкурс вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST 2014. В этом престижном форуме участвовал и более 60 производителей из 12стран мира. Отрадно,...

В производстве вяленых мясных продук¬тов традиционными методами стадия суш¬ки является самой долговременной. Традиционно используемые методы сушки требуют, чтобы этот этап в случае с ферментированными колбасами составлял по продолжительности от...

В августе 2013 года в № 15 -16 журнала «Продукт.BY » на стр. 16-17 была опубликована статья «В какие еще одежды рядится контрафакт?». В ней излагалась позиция компании «Морозпродукт».

Дело в том, что разработанная специалистами «...

«В Беларуси спрос на современные высокобарьерные упаковочные материалы с каждым годом все больше увеличивается, поэтому я вижу очень хорошие перспективы продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке», — считает коммерческий директор...

Премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат. Благодаря своей социально активной позиции предприятие попало в один ряд с такими участниками, как ведущие мобильные операторы, коммерческие...

Дню защиты прав потребителей посвящается

Традиционный День защиты прав потребителей в этом году во всем мире проходит под знаком борьбы за права потребителей услуг мобильной связи. В белорусском ритейле актуальны же совсем другие темы:...

Все ближе подходит время, когда предприятиям молочной отрасли предстоит работать по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством. Журнал «Продукт-BY» неоднократно на своих страницах обращался к данной теме. Однако она по-прежнему...

Наследницы империи американской сети W&l-Mait возглавили рейтинг самых богатых женщин мира. Как отмечает журнал Forbes, в этом году представительниц прекрасного пола среди богатеев стало больше: аж 172 миллиардерши (в прошлом году их было...

Буквально накануне прихода настоящего весеннего тепла в Минской ратуше в торжествен ной обстановке были вручены награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года. Сухие строчки информагентств гласят...

Половина успеха любого предприятия заключается в умении видеть своего потенциального клиента, предугадывать его потребности и предлагать то,чего нет у конкурентов. Разнообразие вариантов одного и того же продукта — вот чем подкупает своих...

«Без грубой пропаганды и советского подхода, конкурировать между собойи быть гибким»,—советует генеральный директор Польского объединения торговли и дистрибуции (POHiD) Анджей ФАЛИНСКИЙ. Пан Фалинcкий не рекомендует повышать цены, как, впрочем,...

Пищевые предприятия республики часто жалуются на то, что имидж их продуктов не соответствует истине. То есть производство обрастает мифами, все негативное, что происходит на рынках других стран, переносится и на белорусские продукты. Внимание...

Отставки министра сельского хозяйства и главного ветеринарного врача, потери в 2 млрд злотых — таковы предварительные итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней.

13 февраля в Польше на расстоянии...

Производство сухих молочных продуктов необходимо контролировать по определенным показателям в соответствии с порядком контроля, установленным регламентирующими документами. Для этого нужно располагать высокоэффективными методами анализа, которые...

Помимо макроэкономических вопросов, общегражданского и общепрофессионального роста, очень важно принципиально определить пути развития мясопереработки. Большая фрагментация мясного рынка дает возможность увидеть детали для формирования стратегии...

Н. НАУМОВА, кандидат технических наук, доцент Южно-Уральский государственный университет (Национальный исследовательский университет), г. Челябинск, Российская Федерация

В последние годы появляется все больше подтверждений тому, что...

Денис ШЕРСТЕННИКОВ, генеральный директор ОАО «Пивзавод «Оливария»

До настоящего времени продукцию Carlsberg; Сгоир в Беларуси представляли две структуры — пивзавод «Оливария» и представительство «Балтики» в Беларуси. Эти две компании...

Создание качественной конкурентоспособной продукции предполагает учет очень многих факторов. Один из них — санитарно-гигиеническое состояние производства и оборудования. Плохо организованная мойка и дезинфекция оборудования, слабая подготовка...

За 2013 год общий биржевой товарооборот составил в эквиваленте 15,4 трлн ВУК, или 121,8 % к уровню 2012-го. Объем сделок по импорту оценивается суммой 6,5 трлн ВУК (рост на 10,4 %), по экспорту — 4,7трлн ВУК (рост на 25,2 %), на внутреннем рынке...

За два месяца текущего года на перерабатывающие предприятия республики поступило на переработку 839,8 тыс. т молока, что составляет 97,9 % к аналогичному периоду 2013-го.

Полный текст читайте в печатной версии журнала

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 3 марта 2014 года № 191 «О применении механизма биржевых торгов при экспорте сырья и продукции» предусматривает расширение использования механизма биржевых торгов. В соответствии с нормами...

ЯН КЕРКХОФ, отдел прикладного экспертного консервирования продуктов, компания DSM .

В № 2 журнала «Продукт BY» мы рассказывали о свойствах натамицина и о том, какие разработки ведутся по усовершенствованию его форм. Сегодня остановимся...

С развитием собственного производства в торговле ритейл закономерно столкнулся с острой нехваткой поваров и пекарей. Каждый из операторов пытается решать данную проблему по-своему. Кто-то старается заманить ксебе как можно больше выпускников...

И. КОНДРАТОВА11, кандидат технических наук, доцент; А. ШЕВЧУК1; С. ТОМАШЕВИЧ1; В. ИВАНЮТИН2, кандидат медицинских наук

1РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», г. Минск

...

А. ПЧЕЛЬНИКОВА, В. БАБОДЕЙ, В. ГОЛУБЕВА, О. ШАВКОВСКАЯ РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», г. Минск

В последнее десятилетие в пищевой и других отраслях промышленности все большее...

Предлагаем очередную историю на тему гурманных путешествий от автора рубрики — Ивана Незатевахина, ветерана белорусской торговли и просто душевного компанейского человека. На этот раз мы с вами посетим Берлин. Рекомендуем обращать внимание на...

Свои претензии к банковской кредитной политике в последнее время заявляли многие руководители, представляющие «самый что ни на есть» реальный сектор экономики. В частности, в интервью нашему изданию директор Витебского маслоэкстракционного...

В поисках оптимальных решений развития производства Производство сухих молочных продуктов стало темой семинара в Институте мясо-молочной промышленности, собравшего большую аудиторию специалистов. Особый интерес вызвал доклад заместителя...

По такому принципу в последние годы выстраивается работа над значимым документом — Национальной платформой бизнеса Беларуси. Лучшие умы белорусского негосударственного сектора ежегодно готовят этот документ, проект которого публично презентуют и...

Чем завлечь покупателя? Журнал «Компания» попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего.

ПОКУПКИ, КАК В КИНО

Опыт британской ceTHTesco в Корее перенесен в Россию. Поскольку корейцы – люди деловые и ходить в...

С. ГОРДЬШЕЦ, кандидат сельскохозяйственных наук; И. КАЛТОВИЧ; Ж. ЯХНОВЕЦ РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Введение в колбасные фарши некоторых веществ способствует оптимизации условий цветообразования мясопродуктов, снижению...

Ещё очень давно виноделы отметили, что вина, высокоэкстрактивные и грубые в молодом возрасте, при хранении становились гораздо лучше. Однако для того, чтобы обеспечить этому напитку правильную выдержку, виноделам пришлось «ждать» больше...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.