Сегодня ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — это не просто завод, а универсальная компания, объединившая ряд специализированных производственных площадок Минской области.В состав акционерного общества, помимо головного предприятия, входят в...
Вы здесь
Продукт.BY №5 (132) март 2014
Вынесенная в заголовок фраза не несет в себе никакого рекламного посыла. Это — правда, основанная на фактах. Совместное общество с ограниченной ответственностью «Морозпродукт» с момента своего основания весной 1998 года сразу же было поставлено...
НАТУРАЛЬНОСТЬ КАК АУТЕНТИЧНОСТЬ
Интерес к здоровому питанию сказывается на потребительском поведении поляков: они все охотнее совершают покупки в специализированных магазинах, где предлагаются продукты под этикетками «органические», «...
Финансовые результаты молочной промышленности Беларуси в этом году как никогда оказались удачными. От реализации продукции получена прибыль на сумму 4,7 трлн рублей. Темп роста экспорта готовой продукции составил 126,4 %, рентабельность продаж...
ОАО «Щучинский маслосырзавод» — одно из передовых предприятий Беларуси, зарекомендовавшее себя производителем высококачественной молочной продукции. Проявив себя в должности заместителя директора по коммерческим вопросам, с сентября 2013 года...
СООО «Лименс» — белорусское производственное предприятие, один из ведущих производителей моечных агрегатов высокого давления на территории стран СНГ.
Более 20 лет компания совершенствует самые новейшие технологии мойки высоким...
Производство сухих молочных продуктов — перспективное направление, которым хотели бы заниматься многие. Повышение требований к безопасности и качеству диктует новые подходы, что означает применение современных технологий и наличие высокосортного...
Если бы дети знали, если бы взрослые могли… На протяжении многих лет научная работа ряда сотрудников РУП «Институт мясо-молочной промышленности» посвящена исследованиям по разработке молочных продуктов для детского питания. О том, что сделано,...
Сегодня рынок требует постоянного улучшения качества продукции. Выпускаемые пищевыми предприятиями товары не являются исключением. А качество их зависит не только от модернизации технологий и оборудования, использования качественного сырья,...
Директор ТД «Глубокое» Андрей СОКОЛОВСКИЙ работал в ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» менеджером в отделе ВЭД. Согласившись стать директором Торгового Дома, вот уже несколько лет находится в командировке в Москве и буквально...
Во время проведения выставки «Продэкспо-2014» в Москве журналисты нашего издания неслучайно обратили внимание на стенд ОАО «Молоко», г. Витебск.И не только потому, что получился он чрезвычайно ярким, внушительным и запоминающимся. Дело в том,...
Созданное в белорусском городе Поставы высокотехнологичное производство сыров стало достопримечательностью местной промышленности. Грандиозно величественный новый цех хоть и выделяется своей монументальностью, все же сумел органично вписаться в...
В январе 2014 года продолжились активные биржевые торги сухим молоком. В целом за рассматриваемый месяц реализовано: сухого молока —1,68 тыс. т (в том числе СОМ — 1,04 тыс. т, СЦМ — 0,64 тыс. т) на общую сумму 87,82 млрд BYR (в эквиваленте — 9,...
В последние годы получает широкое распространение использование лицензионных марок и персонажей для выпуска новых и продвижения имеющихся марок и продуктов. На Западе, а последние 5 лет и в России, наблюдается просто шквал выпуска лицензионных...
При обсуждении отраслевых проблем, связанных с нехваткой сырья, на V съезде Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» прозвучала тема поддержки молочной отрасли, субсидий и инвестиций. Как правильно было подчеркнуто участниками...
ЧУП «Мозырские молочные продукты» — современное высокотехнологичное предприятие.
В его сырьевую зону входят хозяйства Мозырского и Ельского районов. На заводе действуют строгий санитарный и технологический режимы, все партии...
Общение с заведующим лабораторией технологий сыроделия и маслоделия РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Константином Васильевичем ОБЪЕДКОВЫМ всегда приносит удовольствие. В этот раз он поразил нас своими мудрыми мыслями о труде сельчан....
«Продукт.BY» открывает новую рубрику — «Профессиональный разговор», в которой предлагает производителям и переработчикам разных сегментов молочного рынка делиться своими наработками и достижениями, высказывать мнения и оценки, обсуждать...
Молоко и молочные продукты для многих потребителей являются обязательными в каждодневном меню. Однако ежегодно растет число людей, которые по разным причинам вынуждены отказаться от них. Кто-то не воспринимает лактозу, у кого-то молочный белок...
Карл Ханс Альбрехт и Дитер Шварц, владельцы сетей магазинов-дискаунтеров Aldi и Lidl, признаны самыми богатыми жителями Германии, в Португалии по доходам лидирует семья Соарес дос Сантос — владельцев польской сети дискаунтеров Biedronka… Этот...
Под занавес 2013 года белорусский парламент наконец принял Закон «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь», который вступит в силу в июле. Его положения неоднократно становились темой острых...
С сентября работники немецкой сети Lidl в Польше протестуют против невыносимых условий работы. Их не устраивает, что сеть подписывает трудовые соглашения на короткий срок, а нагрузки в некоторых точках просто непомерные (магазин торговой...
Для польских переработчиков молока 2014 год — это последний год перед отменой квотирования объемов выпускаемого сырья. По оценкам сторонников отмены квот, производство молока может увеличиться на порядок. Пока же переработчики прогнозируют...
Г. А. ДОНСКАЯ, доктор биологических наук; О. Ю. МАЛЫШЕВА, ведущий инженер ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Россельхозакадемии»
ВВЕДЕНИЕ Среди факторов питания, имеющих большое значение для...
ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» получило золотую медаль на Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2014» в Москве.
По результатам дегустационного конкурса «Лучший продукт-2014», из...
В головах переработчиков молока прочно засела цифра 10 млн тонн. Именно на такой объем производства сырья планирует выйти Беларусь в соответствии с Республиканской программой развития молочной отрасли в 2010–2015 годах. «Осталось два года, а мы...
Белорусская универсальная товарная биржа наградила наиболее активных участников торгов по итогам 2013 года. Среди них были представители молокоперерабатывающих предприятий республики и иностранные трейдеры.
Полный текст читайте в...
Казалось бы, всем специалистам хорошо известно, что такое закваски и для чего они нужны. Но меняются поколения мастеров, появляются инновации в этой сфере, и полученной когда-то в учебном заведении информации уже не хватает. Чтобы идти в ногу со...
Предметом нашего внимания санитарная одежда на пищевых производствах стала неслучайно. Бывая в производственных цехах молочных заводов, невольно бросаешь свой взор на то, как одеты работники. И надо сказать, картинка далеко не радостная....