Вы здесь

Продукт.BY №5 (109) март 2013

В настоящее время антибиотики нашли широкое применение в сельском хозяйстве. Животноводы уже давно не скрывают, что применяют их при промышленном производстве мяса. А что же такое антибиотик? Это слово происходит от латинских слов «анти» —...

Чтобы переработка мяса была прибыльной, нужно увеличивать производство готовых продуктов, уверен генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий ГРИШУК, затеявший строительство новой фабрики сырокопченых колбас. Все производители...

Ольга САМОСЮК, LL.M., University of Arkansas

Статья подготовлена при содействии программы Международной финансовой корпорации (IFC) «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь»

Тема здорового питания едва ли не самая...

В феврале КУП «Миноблмясомолпром» — управляющая компания холдинга «Мясомолпром» — организовало семинар для специалистов молочной отрасли Минской области, на котором были рассмотрены основные актуальные проблемы сыроделия. Компания «БелХансен»...

EKOMEX M&Ł PILŚNIAK — компания-производитель оборудования для мясной промышленности из Польши, которая отлично зарекомендовала себя как на родине, так и по всему миру. Компания имеет почти полуторадесятилетний опыт работы, постоянно...

Л. Дубинчук, канд. техн. наук; И. Татевосян, канд. техн. наук, И. РотаруГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук», г. Москва,...

Так назывался грустно-ироничный рассказ замечательного писателя Сергея Довлатова. Однако в сферу литературоведения мы перемещаться не будем. Не время и не место. Вместо этого предлагаем вам субъективные заметки с ассамблеи деловых кругов,...

Предприятия пищевой промышленности в силу условий, диктуемых современной экономикой, находятся в состоянии постоянной борьбы за лидерство, в которой каждый стремится превзойти конкурентов. В условиях такой жесткой конкуренции главным...

Развитие любой компании можно сравнить с жизнью человека. Есть детство, отрочество, зрелость, старость. Если говорить о Могилевской фабрике мороженого, то за более чем 55-летнюю историю она многое пережила. Было время, когда стоял вопрос о...

Мария ЗАЙЦЕВА, менеджер по развитию компании ВАН-97

Перед каждым производителем стоит ряд вопросов: Как привлечь покупателя? Как удержать покупателя и сделать его лояльным бренду, торговой марке? Как найти новую целевую нишу потребителей...

В скором времени в Турове будет запущен завод по производству итальянских сыров. «Моцарелла», «Скаморца», «Провола», «Маскарпоне», «Рикотта» — продукты для нашего рынка хотя и не новые, но малоупотребляемые. С появлением собственного...

В статье приведены основные отличия проекта технического регламента Таможенного союза на молоко и молочную продукцию от других документов на эти виды продукции.

Светлана АБРОСИМОВА, руководитель группы по разработке нормативных...

Новые российские ГОСТы на мясо и продукцию из него стали темой семинара, собравшего белорусских производителей на Гродненском мясокомбинате. Коль скоро предстоит перейти на межгосударственные стандарты, встреча с представителями Всероссийского...

Законом Республики Беларусь «Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации» предусмотрены следующие формы подтверждения состоятельности субъектов хозяйствования,...

Л. Мельникова, канд. биол. наук; И. Жукова, канд. биол. наук; В. Цыганков, канд. мед. наук; К. Жакова, канд. техн. наук; А. Журня РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», г. Минск, Беларусь ГНУ «Институт биоорганической...

С каждым годом проблема качества воды, применяемой в пищевой промышленности, обретает все большую актуальность: ужесточаются требования к ее качеству, в то время как добываемая вода с учетом изменения экологической обстановки становится все...

Стенд — ключевая точка контакта с клиентом на выставке.

Чтобы донести до посетителей максимум важной информации, необходимо научиться использовать его коммуникативные возможности.

Николай КАРАСЕВ, генеральный директор агентства...

Этими словами, пожалуй, можно очень точно выразить эмоции людей, собравшихся в Могилевском государственном университете продовольствия на 40-летии учебного заведения. Такое значимое событие не могли обойти стороной нынешние преподаватели и...

Всероссийская конференция «Актуальные вопросы производства молока и молочной продукции» собрала молочную элиту, которая своими выступлениями продемонстрировала, что тем для обсуждения очень много и, более того, в каждой есть оппоненты и полярные...

В настоящее время рынок мяса птицы признан одним из самых крупных и динамично развивающихся в Беларуси. Продукция птицеводства становится все более привлекательной для белорусских потребителей, поскольку является дешевым и популярным источником...

21 марта премьер-министр Михаил Мясникович наградил победителей конкурса на соискание премии Правительства за достижения в области качества.

Конкурс проводится уже в 14 раз.

Премии Правительства Республики Беларусь за...

Асептические системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)

К основным тенденциям последнего времени можно отнести высокую востребованность рынком натуральных продуктов с увеличенными сроками хранения. Решение данной задачи, как...

Профессиональные выводы конкурса «Бренд года» Жанна ГРИНЮК, председатель Организационного комитета «Бренд года», канд. психол. наук, доцент

Ежегодно в Беларуси появляются новые лидеры в различных сегментах рынка и развивают свой успех...

Секретариат ТК 470/МТК 532 существует на базе исполнительной дирекции Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО). ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока» утвержден приказом Росстандарта от 10.10.2005 № 1323. МТК 532 «Молоко и...

Немного истории

Впервые маркетинг малых бюджетов появился еще на заре существования человечества. Один из первых известных примеров датируется четвертым веком до нашей эры (это было время Аристотеля и Александра Македонского). При...

Чем можно удивить и как заинтересовать покупателя в современном мире? Тем более у прилавка с колбасными изделиями, где все уже придумано и отточено до совершенства. Так думает большинство. Но не специалисты фирмы «Могунция». С завидным...

Под эгидой и при организационной поддержке Союза птицеводов «Белптицесоюз» 26–28 февраля 2013 года в Минске прошла первая встреча представителей птицеводческой отрасли Беларуси, России и Казахстана. Интеграционные процессы, происходящие между...

Крупнейшее яичное предприятие Беларуси — ОАО «1-я Минская птицефабрика» — занимает 25 % отечественного рынка и является лидером отрасли по многим параметрам. Генеральный директор птицефабрики Николай ШЕРСТНЕВ, рассказывая, в чем сильные позиции...

Предприятия пищевой промышленности несут особую ответственность за качество производимой, транспортируемой и реализуемой продукции. Один из важнейших резервов повышения ее конкурентоспособности — внедрение современных подходов и методов...

Создание нового бренда — затратная и сложная процедура, требующая немалых инвестиций и опыта. Именно об этом опыте и рассказали на практикуме, прошедшем в Москве, в рамках выставки «Продэкспо-2013» разработчики нескольких новых продуктов,...

Xango — это напиток, произведенный из сока экзотического фрукта мангустина.

C момента своего появления на Земле человек всегда был подвержен разного рода болезням. Эта же участь не обошла стороной и нас, живущих в современном мире. Но,...

Лариса АБДУЛЛАЕВА, ответственный секретарь ТК 470/МТК 532, руководитель группы стандартизации РСПМО, канд. техн. наук

Продолжение читайте в печатной версии журнала.

Участникам данного мероприятия было рассказано и подробно показано: очередной этап совместного проекта гродненского предприятия с компанией «Бритиш Американ Тобакко» (ВАТ), на сей раз стоимостью 11 млн евро, успешно реализован. В его рамках были...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.