Согласно ежегодной публикации Международной ассоциации производителей и продавцов молочных, хлебобулочных и других продуктов питания (International Dairy-Deli-Bakery Association, IDDBA), современные потребители проявляют большой интерес к...
Вы здесь
Продукт.BY №4 (152) февраль 2015
«Данон», один из крупнейших молочных производителей на Украине, планирует до конца 2016 года инвестировать в развитие и создание семейных ферм порядка двух миллионов евро.
Сегодня 76 % молока на Украине производится в личных подсобных...
Сыворотка обладает уникальными пищевыми биологическими свойствами и является полноценным сырьем для производства молочных и других продуктов питания. В ее состав входят биологически ценные, легко усвояемые сывороточные белки, лактоза (молочный...
Современное молокоперерабатывающее предприятие — это сплав высоких технологий, помноженный на высокую гигиеничность производства.
Тем не менее даже на самых оснащенных предприятиях в изобилии встречаются клапаны-бабочки. Этот простой по...
Если анализировать основные тенденции на российском молочном рынке за последнее время, картина получится весьма пестрая и неоднозначная.
ЦЕНОВЫЕ ДИСПАРИТЕТЫ
В первой декаде февраля 2015 года, по оперативным данным...
«Агропродуктсервис» — ваш лучший поставщик заквасочных культур, ферментов и ингредиентов для молочной промышленности. Современный рынок молочных технологий характеризуется множеством инновационных тенденций и предложений. Сориентироваться в них...
Актуальные вопросы развития производства сухих молочных продуктов были вынесены на обсуждение участниками семинара в Минске. По приглашению организатора мероприятия — РУП «Институт мясо-молочной промышленности» — о новинках оборудования,...
В начале декабря в белорусской столице произошло исключительное событие для отечественной молочной переработки — впервые была сделана попытка публично поговорить о текущем состоянии молочного рынка, собрав не только белорусских производителей и...
Международный конкурс-дегустация «Лучший вкус», который прошел в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2015» (г. Москва) — самого крупного продовольственного форума Восточной Европы, — предложил производителям продуктов питания выйти за узкие рамки...
На Ошмянском сыродельном заводе открыт новый цех по выработке сыра.
В рамках реализации масштабного инвестиционного проекта установлено новое оборудование, стоимость которого почти 5 миллионов евро. Общий же объем финансирования всей...
Неизвестно, кто и когда впервые получил творог. По свидетельству Марка Теренция Варрона, этот продукт готовили уже в Древнем Риме. Заквашивали молоко сгустками, которые извлекали из желудков телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским...
Наибольшую прибыль молокопереработчики получают от экспорта продуктов. Товарами мировой торговли являются масло, сыр и сухие продукты, которые включают в себя как обезжиренное молоко, так и цельное и продукты из молочной сыворотки. Кажется, что...
— Как вы оцениваете качество белорусских молочных продуктов?
Полный текст читайте в печатной версии журнала