Исследователи университета Ньюкасла пришли к выводу, что употребление органического мяса вместо неорганического помогает получить двойную дозу незаменимых питательных веществ и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Доклад был...
Вы здесь
Продукт.BY №3 (167) март 2016
7–12 мая распахнет свои двери выставка IFFA-2016, которая пройдет во Франкфурте-на-Майне, Германия. Она предоставит уникальную возможность увидеть оборудование для всех стадий процесса — от забоя до производства и упаковки...
Производитель Innocent Chocolate, чьи продукты оказывают наименьшее влияние на уровень сахара в крови, расширяет свой ассортимент, запуская две новые линейки — шоколадные чипсы и шоколадные спреды. В планах — запуск семи новых...
Скоро, когда мы захотим «попробовать радугу» в пакетике Skittles, радуга будет абсолютно натуральной. Недавно компания Mars Inc. объявила о своих планах исключить все искусственные красители из продуктов питания. Это часть стратегии...
Для любого производства, желающего развиваться и пытающегося выжить в конкурентной борьбе, всегда остро стоит вопрос, как сделать сбыт более эффективным? Не секрет, что за ответом в первую очередь надо идти к конечному потребителю....
Примерно такой вопрос 2 марта могли задавать участники очередной Ассамблеи деловых кругов, которая неожиданно для многих проходила как раз в Национальной библиотеке. Впрочем, если отбросить в сторону «смешки в реконструктивный...
В начале марта в БГАТУ прошел семинар «Экспорт продукции и его диверсификация», организованный Минсельхозпродом для специалистов, занятых продвижением отечественной сельхозпродукции на внешних рынках. Мероприятие получилось...
В январском номере мы подробно излагали вам мысли представителей бизнеса и науки Польши в сфере развития рыбного хозяйства в целом и аквакультуры в частности — применительно к Беларуси. Кстати, продуманная стратегия по решению...
Аромат является очень важным фактором, влияющим на потребительскую привлекательность продукта. Именно аромат играет едва ли не самую решающую роль в том, как потребитель воспринял продукт. В сущности, от запаха зависит успех...
В следующем десятилетии станет доступной самая безопасная китайская детская смесь — спустя 10 лет после известного скандала с меламином. Новые разработки в данном сегменте связаны с совершенствованием регулирующих, экономических,...
В первой декаде марта представительная белорусская делегация во лаве с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Мариничем посетила Японию. Визит в эту феноменальную страну был приурочен к участию нашей республики...
Вопросы гигиеничности технологических линий, необходимых для сохранения эффективности производства и особенно для снижения его расходной части, на сегодняшний день обретают особую остроту. Даже относительно небольшие предприятия,...
Проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в Российской Федерации давно волнует экспертное сообщество. Эта тема была поднята на прошедшем недавно в Москве Международном форуме молочных аналитиков.
...Государственные или национальные стандарты выступают в качестве одного из важнейших элементов технического регулирования, дополняя и конкретизируя положения технических регламентов. В большинстве случаев выполнение требований...
Авторитетный польский специализированный ресурс о молочном рынке forummleczarskie опубликовал информацию о том, что норвежская компания Tine Sa выпустила линейку продуктов для пожилых людей Е+. Корреспондент «Продукт.BY» Марина...
Самым юным сыродельным предприятием страны является Браславский филиал ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Логично, что управляет им один из самых молодых белорусских директоров — Виталий Долженко. Мы решили посмотреть на ...
Продукция группы компаний «ЭФКО», крупнейшего вертикально-интегрированного холдинга на российском рынке масложировой продукции, получила пять наград в 15-м профессиональном конкурсе «Ингредиент года-2016», проходившем в рамках...
С 1 января 2015 года все участники молочного рынка работают в правовом поле Договора об образовании Евразийского экономического союза. Требования технических регламентов интеграционного объединения сегодня распространяются на ...
Анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в Российской Федерации.
Молочная отрасль России сегодня находится в крайне сложном положении. Девальвация национальной валюты привела к ...
Центральным событием специализированной Международной выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства «Молочная и мясная индустрия», которая прошла в Москве в начале марта текущего года, стало...
Основная сюжетная линия данного материала выстраивалась благодаря общению с главой фермерского (крестьянского) хозяйства «ДАК» Дмитрием КРЫЛОВЫМ. Он является одним из ...
Sensient Flavors позволяет производителям внести новизну в рынок жевательных резинок и сахарных кондитерских изделий. Компания провела анализ, который позволил выявить последние кулинарные тенденции в мировом и местном масштабе, и ...
К основным статьям товарной номенклатуры экспорта предприятий агропромышленного комплекса Беларуси наряду с молоком и молочной продукцией относятся мясо и мясная продукция. Как известно, перед «мясниками», как и перед «молочниками...
Международная молочная федерация (International Dairy Federation, IDF) и Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) предложили новый стандарт, который позволяет определить...
В прошлом номере мы рассказывали о подведении итогов работы пивоваренной отрасли страны в рамках совета концерна «Белгоспищепром». Кроме того, торжественно обещали вернуться к темам выполнения основных показателей по пиву в 2015 ...
1–4 марта 2016 года в Москве прошла специализированная Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия». В выставочных мероприятиях приняли участие...
В конце февраля состоялось во всех смыслах знаковое событие для системы отечественной потребкооперации. Речь идет о заседании правления Белкоопсоюза. Официальное название мероприятия говорит само за себя: «Об итогах работы...
В настоящее время в Беларуси действует достаточно большое количество нормативных документов, регулирующих процесс производства и реализации различной продукции. Как следствие, у отечественных производителей нередко возникают вполне...
Хорошо упакованный продукт — это не просто красиво и удобно. Так, за конечным результатом бренда Cryovac стоят технологии, направленные на пищевую безопасность и сохранение питательной ценности продукта. Как это удается достичь с ...
Разнообразие — это важно. Именно поэтому фрукты и орехи являются идеальными ингредиентами для кондитерских изделий.
«Если заглянуть в витрины магазинов, можно увидеть невероятное множество опций, — отмечает...