Вы здесь

Продукт.BY №3 (167) март 2016

В первой декаде марта представительная белорусская делегация во лаве с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Мариничем посетила Японию. Визит в эту феноменальную страну был приурочен к участию нашей республики...

Центральным событием специализированной Международной выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства «Молочная и мясная индустрия», которая прошла в Москве в начале марта текущего года, стало...

В прошлом номере мы рассказывали о подведении итогов работы пивоваренной отрасли страны в рамках совета концерна «Белгоспищепром». Кроме того, торжественно обещали вернуться к темам выполнения основных показателей по пиву в 2015 ...

В начале марта в БГАТУ прошел семинар «Экспорт продукции и его диверсификация», организованный Минсельхозпродом для специалистов, занятых продвижением отечественной сельхозпродукции на внешних рынках. Мероприятие получилось...

Проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в Российской Федерации давно волнует экспертное сообщество. Эта тема была поднята на прошедшем недавно в Москве Международном форуме молочных аналитиков.

...

Анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в Российской Федерации.

Молочная отрасль России сегодня находится в крайне сложном положении. Девальвация национальной валюты привела к ...

В январском номере мы подробно излагали вам мысли представителей бизнеса и науки Польши в сфере развития рыбного хозяйства в целом и аквакультуры в частности — применительно к Беларуси. Кстати, продуманная стратегия по решению...

Примерно такой вопрос 2 марта могли задавать участники очередной Ассамблеи деловых кругов, которая неожиданно для многих проходила как раз в Национальной библиотеке. Впрочем, если отбросить в сторону «смешки в реконструктивный...

Самым юным сыродельным предприятием страны является Браславский филиал ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Логично, что управляет им один из самых молодых белорусских директоров — Виталий Долженко. Мы решили посмотреть на ...

В конце февраля состоялось во всех смыслах знаковое событие для системы отечественной потребкооперации. Речь идет о заседании правления Белкоопсоюза. Официальное название мероприятия говорит само за себя: «Об итогах работы...

О связи органического земледелия, органической еды и… козоводства

Основная сюжетная линия данного материала выстраивалась благодаря общению с главой фермерского (крестьянского) хозяйства «ДАК» Дмитрием КРЫЛОВЫМ. Он является одним из ...

Аромат является очень важным фактором, влияющим на потребительскую привлекательность продукта. Именно аромат играет едва ли не самую решающую роль в том, как потребитель воспринял продукт. В сущности, от запаха зависит успех...

Хорошо упакованный продукт — это не просто красиво и удобно. Так, за конечным результатом бренда Cryovac стоят технологии, направленные на пищевую безопасность и сохранение питательной ценности продукта. Как это удается достичь с ...

Продукция группы компаний «ЭФКО», крупнейшего вертикально-интегрированного холдинга на российском рынке масложировой продукции, получила пять наград в 15-м профессиональном конкурсе «Ингредиент года-2016», проходившем в рамках...

Вопросы гигиеничности технологических линий, необходимых для сохранения эффективности производства и особенно для снижения его расходной части, на сегодняшний день обретают особую остроту. Даже относительно небольшие предприятия,...

Авторитетный польский специализированный ресурс о молочном рынке forummleczarskie опубликовал информацию о том, что норвежская компания Tine Sa выпустила линейку продуктов для пожилых людей Е+. Корреспондент «Продукт.BY» Марина...

Производитель Innocent Chocolate, чьи продукты оказывают наименьшее влияние на уровень сахара в крови, расширяет свой ассортимент, запуская две новые линейки — шоколадные чипсы и шоколадные спреды. В планах — запуск семи новых...

Скоро, когда мы захотим «попробовать радугу» в пакетике Skittles, радуга будет абсолютно натуральной. Недавно компания Mars Inc. объявила о своих планах исключить все искусственные красители из продуктов питания. Это часть стратегии...

Разнообразие — это важно. Именно поэтому фрукты и орехи являются идеальными ингредиентами для кондитерских изделий.

«Если заглянуть в витрины магазинов, можно увидеть невероятное множество опций, — отмечает...

Sensient Flavors позволяет производителям внести новизну в рынок жевательных резинок и сахарных кондитерских изделий. Компания провела анализ, который позволил выявить последние кулинарные тенденции в мировом и местном масштабе, и ...

Для любого производства, желающего развиваться и пытающегося выжить в конкурентной борьбе, всегда остро стоит вопрос, как сделать сбыт более эффективным? Не секрет, что за ответом в первую очередь надо идти к конечному потребителю....

7–12 мая распахнет свои двери выставка IFFA-2016, которая пройдет во Франкфурте-на-Майне, Германия. Она предоставит уникальную возможность увидеть оборудование для всех стадий процесса — от забоя до производства и упаковки...

Исследователи университета Ньюкасла пришли к выводу, что употребление органического мяса вместо неорганического помогает получить двойную дозу незаменимых питательных веществ и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Доклад был...

Международная молочная федерация (International Dairy Federation, IDF) и Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) предложили новый стандарт, который позволяет определить...

В следующем десятилетии станет доступной самая безопасная китайская детская смесь — спустя 10 лет после известного скандала с меламином. Новые разработки в данном сегменте связаны с совершенствованием регулирующих, экономических,...

К основным статьям товарной номенклатуры экспорта предприятий агропромышленного комплекса Беларуси наряду с молоком и молочной продукцией относятся мясо и мясная продукция. Как известно, перед «мясниками», как и перед «молочниками...

Государственные или национальные стандарты выступают в качестве одного из важнейших элементов технического регулирования, дополняя и конкретизируя положения технических регламентов. В большинстве случаев выполнение требований...

1–4 марта 2016 года в Москве прошла специализированная Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия». В выставочных мероприятиях приняли участие...

С 1 января 2015 года все участники молочного рынка работают в правовом поле Договора об образовании Евразийского экономического союза. Требования технических регламентов интеграционного объединения сегодня распространяются на ...

В настоящее время в Беларуси действует достаточно большое количество нормативных документов, регулирующих процесс производства и реализации различной продукции. Как следствие, у отечественных производителей нередко возникают вполне...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by