Вы здесь

Продукт.BY №3 (130) февраль 2014

Тренд well-being вынуждает производителей отвечать на запросы потребителей. По данным Euromonitor International (EI), в 2012 году польский рынок функциональных продуктов питания составлял 1,2 млрд евро. К 2015-му...

Продажи колбас остаются стабильными, так как покупатель заинтересован в здоровой пище и богатых, насыщенных вкусах. Колбасы не всегда были в тренде. Но в прошлом году магазины мясной кулинарии прочувствовали на себе нарастающую тенденцию....

С 1 июля прошлого года главными документами в части технического регулирования, санитарно-эпидемиологической и ветеринарной безопасности пищевой продукции, а также защиты прав потребителей, являются технические регламенты Таможенного союза....

Очередная 21-я Международная выставка «Продэкспо-2014» в Москве прошла с 10 по 14 февраля. Она является главной площадкой для производителей и дистрибуторов в России. В этом году данное мероприятие собрало 2300 экспонентов из 50 стран мира....

Молочная промышленность обеспокоена соглашением США и ЕС о свободной торговле Соглашение ЕС и США о свободной торговле, конечно, является многообещающим для производителей, однако в молочной отрасли это может привести к целой войне цен,...

Щелочные фосфаты — это важный ингредиент для улучшения влагоудерживающей способности (ВУС) мясных продуктов. Они увеличивают уровень pH мяса, что повышает ВУС и растворяемость белков. А это хорошо для максимизации выхода продукта и связывающей...

Е. МОРГУНОВА, кандидат технических наук, доцент; Л. ГАПЕЕВА, С. ПОТОЦКАЯ РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», г. Минск

Роль питания в современных условиях значительно повышается и в связи с влиянием на...

Жир — это главный ингредиент в колбасе, но он может быть разным по качеству. Качество и консистенция жира зависят от процесса производства, а также от текстуры и органолептических характеристик конечного продукта.

Обычно ненасыщенный,...

Жюри московских международных дегустационных конкурсов спиртов и водки (2014 год) определило лучшую продукцию. По приглашению организаторов конкурсов — коммуникационного агентства «МАКРО ивент» и ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский...

В последнее время сельское хозяйство Беларуси подвергается и критике Правительством, и нападкам с российской стороны. Появляющиеся в информационном поле сообщения и комментарии вызывают волнующие вопросы. Представители СМИ, в том числе...

Аналитики Европейской комиссии предсказывают хорошие перспективы для мирового и домашнего молочных рынков, которые к 2023 году могут достичь объема в 150 миллионов тонн.

Квоты возросли, но в некоторых регионах из-за...

В начале февраля в Москве прошел V Съезд Национального союза производителей молока, приуроченный к специализированной выставке животноводства и племенного дела «АгроФерма-2014». В мероприятии приняли участие...

В Беларуси появилась уникальная разработка, которая позволяет успешно противостоять такому явлению, как мастит.

Для решения проблем, связанных с маститом в дойном стаде, предупреждение новых инфекций дает гораздо больший эффект, чем...

По данным Минсельхозпрода, в 2013 году на перерабатывающие предприятия республики поступило 5,5 млн тонн молока, что составило 96,5 % к уровню 2012-го. Объем товарного молока снижен во всех областях, за исключением Гродненской, почти на уровне...

За январь 2014 года мясокомбинатами системы Минсельхозпрода переработано 55 152 т мясного сырья (90,9 % к аналогичному периоду прошлого года). При этом мяса и субпродуктов 1 категории произведено более 31 710 т, что составляет 90,2 % к январю...

От Департамента к Главному управлению Напомним несколько фактов. 1 июля 2013 года одна из наиболее крупных централизованных государственных структур рынка продовольствия — Департамент по хлебопродуктам — была присоединена к Минсельхозпроду, в...

Крем на растительных маслах (КРМ) — продукт, альтернативный животным сливкам, растительный полуфабрикат длительного хранения для профессионального использования в производстве кондитерских изделий.

По своей природе крема на...

Повышение уровня консолидации рынка, сокращение объемов экспортных поставок, оптимизация ассортимента продукции, активное развитие сегмента мороженого с заменителем молочного жира, увеличение доли мороженого для домашнего потребления, падение...

Первую продукцию — сгущенное молоко — ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» выпустил без малого 75 лет назад.С тех пор предприятие не изменяет своей традиции делать все только качественное, что нравится покупателям и пользуется большим...

И. ПОЧИЦКАЯ, кандидат сельскохозяйственных наук; И. ЛОБАЗОВА, кандидат химических наук; Э. ПЕТРОВА, И. ПУТЫРСКАЯ Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания РУП «Научно-практический центр НАН...

А. ВИТАВСКАЯ , доктор технических наук, профессор; М. МУРЗАХМЕТОВА , доктор биологических наук, профессор; М. ИМАНТАЕВА , доктор медицинских наук, профессор; Л. КАРСЫБЕКОВА , доктор медицинских наук, профессор; Ю. ПРОНИНА1, магистр технических...

100 тысяч поросят в неделю.

Сколько инвестируют в развитие лидеры польского рынка продуктов мясной переработки? Почему в Польше сокращается поголовье свиней и растет импорт? «Продукт.BY» продолжает публикацию наиболее интересных...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.