Вы здесь

Продукт.BY №23 (103) декабрь 2012

На Верхнедвинском маслосырзаводе прошла дегустация сыра-новинки «Гауда», а также первая в истории предприятия выработка элитных сыров «Эмменталлер» и «Маасдаммер» с участием польских специалистов.

На позициях лидера

«Ян Сыродел...

Знаменитая кондитерская фабрика «Коммунарка» завершила 2012 год весьма успешно. Помимо красочных новогодних подарков, без которых у белорусских детей праздник был бы не праздник, фабрика запустила новую линию по выпуску вафельных конфет и...

Любой производитель желает, чтобы вся его продукция была реализована на рынке. С чего же начинается этот великий и могучий рынок и как продавать? Своими ощущениями с участниками конференции «Новые реалии и возможности алкогольного рынка»...

Директор ОАО «Бобруйский мясокомбинат» Андрей Исайченко молод и амбициозен… Хотя такую фразу можно сегодня применить к половине руководителей из продовольственной сферы. Минимум. А вторая половина директората будет к этой незатейливой мысли...

Леса нашей страны богаты дарами природы — ягодами и грибами. Издавна они заготавливались: консервировались, сушились, замораживались. В последние годы наблюдается значительное увеличение спроса именно на замороженную продукцию. Используем ли мы...

Производство сыров — кропотливый и технологически трудоемкий процесс, сопряженный с качеством сырья, микробиологическими показателями и определенными циклами созревания каждого сорта до состояния конечной готовности продукта. Качество сырья, как...

Вопрос о судьбе плодовых крепленых ординарных вин назревал давно. Сначала были запреты на продажу, затем — сокращение выпуска. Такие меры нанесли весьма ощутимый удар по винодельческим предприятиям. А теперь введение с 1 января 2013 года нулевой...

Производство сыров длительного срока созревания сегодня является одним из перспективных направлений, уверены на Пружанском молочном комбинате.

Творческие поиски и энтузиазм мастеров Пружанского молочного комбината по...

Празднование этой знаменательной для комбината даты прошло в торжественной обстановке в Доме культуры железнодорожников Гомеля. Чтобы поздравить весь коллектив, ветеранов и руководство крупнейшего предприятия масложировой отрасли Беларуси, на...

Рынок алкогольной продукци является стратегическим для любого государства. По мнению экспертов, в ближайшей перспективе правила игры для белорусских производителей все более ощутимо будут определять два фактора — создание Таможенного союза и...

О. Кальчицкая, доцент кафедры ТиТЭ

Идентификация винодельческой продукции для целей таможенного контроля включает в себя следующие этапы: документальная идентификация, органолептический анализ, инструментальный анализ.

...

Пружанский молочный комбинат ведет отсчет своей истории с 1939 года, когда был образован Раймаслопром. После освобождения района от немецко-фашистских захватчиков осуществлялись производство и поставка масла для нужд Советской Армии. В...

В конце ноября в Минске состоялось значимое для холодильной отрасли республики событие: одни из лучших в своих сферах деятельности компании GEA Grasso и УП «Джевет» организовали совместный семинар.

Мероприятие подобного плана...

Важнейшим вопросом, который сегодня решают белорусские предприятия, является выход на международные рынки. Перед директорами встает множество стратегических вопросов. Конечно, важнейшим из них является соответствие требованиям международных...

В последний день осени в Гомельском драматическом театре проходило знаковое мероприятие. Отмечалось 115 лет со дня основания Гомельского ликеро-водочного завода. Мы оказались в нужное время в нужном месте и предлагаем вам посмотреть на это...

Удачные продажи — это не демонстрация ораторского искусства и искрометного таланта, а нудная и тщательная подготовка...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.

Молоко, бесспорно, — полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Правда, в последнее время все чаще можно услышать о проблеме антибиотиков, которые обнаруживаются в молоке.

Во-первых, наиболее опасны последствия попадания...

Минсельхозпрод предоставил статистическую информацию о производстве основных видов продукции в разрезе областей за январь — ноябрь 2012-го...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.

Светлана Гордынец, кандидат сельскохозяйственных наук Татьяна Казловская, ведущий инженер РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Современная демографическая ситуация в мире и данные прогнозов свидетельствуют о том, что в ближайшее...

Подготовка новостного бюллетеня была инициирована в 2011 году программой Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь». Для получения более подробной информации посетите

www.ifc.ors/belarus/...

Есть тихий уголок на Гродненщине, где страждущие могут найти утешение, нагрешившие — очиститься, ослабленные — укрепиться, уставшие — отдохнуть. Это благодатное место — Свято-Елисеевский Лавришевский монастырь, один из самых древних в Беларуси....

На Новогрудском маслодельном комбинате уверены: чтобы развивать экспортный потенциал, необходимо вкладывать средства в модернизацию производства.

В прошлом году на свое развитие Новогрудский маслодельный комбинат потратил 33,6 млрд...

С 3 декабря 2012 года в ООО «Экстракт» внедрена система управления безопасностью продукции – НАССР А. Коляда, А. Долгин, Д. Кукреш, ЗАО «БелАсептика»

«Ответственность плюс профессионализм плюс качество = успех предприятия» — именно под...

С тех пор как в Беларуси был заложен промышленный виноградник, прошло почти десять лет. Пожалуй, самыми трудными были первые годы. Ведь первопроходцам приходилось долго доказывать, что вырастить на Пинщине пригодную для производства вина...

Е. ШИЛОВ, Гродненский государственный аграрный университет, г. Гродно О. СОРОКО, к. т. н., доцент, РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», г. Минск

Тепловая обработка молока — одна из основных и необходимых...

О чем должны знать производитель и продавец алкогольных напитков?

При производстве и (или) размещении (распространении) рекламы алкогольных напитков следует руководствоваться следующими нормативными правовыми актами:

Продолжение...

В конце ноября Россия запретила поставки продукции свиноводства из Латвии в связи со вспышкой на территории этой страны Евросоюза классической чумы свиней...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.

О. СОРОКО, к. т. н., доцент, С. ПРОТАСОВ, к. т. н., доцент,А. ТАНАНА, М. АНУЧИНСКИЙ, РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», г. Минск, БеларусьА. ДЕМЕНТЬЕВ, д. т. н., ООО «Научно-производственная фирма «Интэкос», г. Санкт...

Сразу три знаменательных события состоялись 1 декабря в Хотимском районе.

Первым поводом посетить райцентр стал пуск природного газа в агрогородке Забелышин, принесший комфорт в каждый дом. Второй подарок — открытие молочно-товарной...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.