Вы здесь

Продукт.BY №21 (124) ноябрь 2013

Помнится, еще в феврале генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич гарантировал: в 2013 году вверенное ему предприятие не раз удивит самыми разнообразными сюрпризами рынок. Затем в апреле руководство компании публично озвучило далеко...

В ходе международной конференции, проходившей в рамках проекта Европейский союз (ЕС) – Республика Беларусь «Поддержка инфраструктуры качества в Республике Беларусь — безопасность пищевых продуктов», председатель Госкомитета по стандартизации...

В структуре рациона питания человека ведущая роль принадлежит молоку и молочным продуктам, поскольку молочное скотоводство является одной из главных отраслей животноводства в сельском хозяйстве большинства стран мира.

Ежегодно в мире...

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЛЬТРОВ ECOMIX ПОЗВОЛЯЕТ В 2–3 РАЗА СНИЗИТЬ КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ НА ВОДООЧИСТКУ

В настоящее время промышленная очистка воды, как правило, предполагает несколько этапов — стадии умягчения, удаления железа, марганца,...

«Сегодня, когда идет борьба за каждый грош (самая мелкая польская монета. — Авт.), а не злотый, без оптимизации производственных процессов очень сложно конкурировать», — заявил в интервью ресурсу portalspozywczy.pl...

К своему 150-летнему юбилею, который будет отмечаться в 2014 году, компания «Оливария» выпустила новое пиво — темный эль «Юбилейное». Почему именно эль стал юбилейным продуктом, куда движется «Оливария» и какие тренды на пивном рынке — ответы на...

Следствием раздробленности госветслужбы России стало неуклонное осложнение ситуации с распространением заразных и опасных болезней животных. В настоящее время она оценивается как самая тяжелая за последние 40 лет. Учитывая это, одним из...

Валентин РАЧКОВСКИЙ, патентный поверенный Республики Беларусь

Для охраны товарного знака в Беларуси, России и Казахстане белорусскому субъекту хозяйствования сегодня требуется подать три независимые заявки в каждое из национальных...

Интеграционное объединение Беларуси, России и Казахстана стало достаточно мощным игроком на евразийском пространстве, да и в мире в целом, и день ото дня укрепляет свой авторитет. Недаром многие страны заявляют о своем намерении присоединиться к...

Как создать успешный бренд, в частности на рынке кондитерских изделий, и что хочет потребитель? Об этом во время отраслевого форума в Москве «Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен. Актуальные вопросы кондитерского и...

В нынешнем году молочная промышленность работает в условиях дефицита молока. За девять месяцев предприятия молочной промышленности системы Минсельхозпрода переработали 4255,8 тыс. тонн молока, что составляет 95,9 % к аналогичному периоду 2012-го...

Технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции» принят 9 октября 2013 года решением Совета Евразийской экономической комиссии. Официально документ вступает в силу с 1 мая 2014 года. Он не сулит больших перемен для белорусских...

ОАО «Щучинский маслосырзавод» — одно из передовых предприятий Беларуси, зарекомендовавшее себя производителем разнообразной высококачественной молочной продукции. Шагая в ногу со временем, завод не перестает удивлять своими новыми завоеваниями....

Польские садоводы выступают против низких цен Президент Польского союза садоводов Мирослав Малишевский в интервью с корреспондентом «Продукт.BY» не исключил возможности протестов предприятий-переработчиков яблок. Пока Союз призывает...

С. МЕРЕНКОВА, кандидат ветеринарных наук ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет» (НИУ), г. Челябинск, Российская Федерация

А. Бучель, кандидат сельскохозяйственных наук ФГБОУ ВПО «Уральская государственная академия...

В опубликованном ранее материале (№ 17 (120), 2013) были рассмотрены законодательство Франции по производству пищевых продуктов, политика, структура и роль государственных компетентных органов. Речь шла о мясной отрасли. Представители...

И. Долматова, кандидат сельскохозяйственных наук; т. Зайцева, кандидат биологических наук, доцент ФГБоУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова», г. Магнитогорск, Российская Федерация

Учеными...

А. АЛЕКСЕЕНКО, заместитель директора масложирового дивизиона,А. ПРЕДЫБАЙЛО, начальник отдела инноваций Компания «ЭФКО»

К новым технологическим процессам, внедренным на предприятиях масложировой промышленности, можно отнести процесс...

По оценке РБК.research, объем мирового рынка пищевых ингредиентов по итогам 2013 года составит порядка 28,3 млрд долларов. Рассмотрим, какие же основные тренды и ориентиры определяют современное развитие глобального рынка.

ТРЕНД 1:...

25 октября в Гродненском драматическом театре прошел феноменальный вечер. Отмечали 75-летие Гродненского молочного комбината, который сегодня более известен как «Молочный Мир». Откровенно говоря, удивить собравшийся там бомонд, состоящий из...

Одной из особенностей развития свиноводческой отрасли на современном этапе становится реструктуризация потребления внутри мясных категорий. Этот и другие аспекты отмечали российские эксперты на конференции «Красное мясо и птица» в Москве, где...

Молодечненский молочный комбинат создавался для того, чтобы выпускать молочную продукцию и с учетом присоединения филиалов осуществить специализацию. Консолидация сил и внутренняя расстановка позиций уже дают свои результаты с точки зрения...

Белорусский рынок печенья представлен широким ассортиментом продукции. На сегодняшний день разработано около 700 рецептур на сахарное, затяжное, сдобное, овсяное печенье. Это печенье с добавлением различных орехов, сухофруктов, кунжута, мака,...

Наровлянскому кондитерскому производству, расположенному на берегу Припяти, в ноябре исполнилось 100 лет. С гордостью за свою продукцию и без стыда за полуручное производство директор ОАО «Красный Мозырянин» Светлана ТОЧИЛИНА рассказала и...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.