На Новогрудском маслодельном комбинате пущена в эксплуатацию мембранная установка Alima-Bis по сгущению молока. Ее производительность — 20 т/ч — подбиралась с учетом мощности уже имевшегося на предприятии вакуумно-выпарного оборудования, куда...
Вы здесь
Продукт.BY №21 (101) ноябрь 2012
Сегодня на площадях ОАО «Барановичхлебопродукт», по сути, открыт новый комбикормовый завод. В рекордно короткие сроки.
Как это делалось? А вот так.
На предприятии по состоянию на 2011 год имелись два добротных цеха —...
В канун дня рождения одного из ведущих мясоперерабатывающих предприятий страны — ИП «ИНКО-ФУД» ООО (14 ноября ему исполняется 11 лет) — мы обратились к Руслану Степановичу Туче, первому заместителю директора. Поводом для нашего «вторжения»...
В сфере технологических разработок для кондитерской промышленности всего мира Италия является одной из законодательниц мод. Неслучайно, что ведущий производитель печенья в Беларуси, кондитерская фабрика «Слодыч», плотно сотрудничает в сфере...
Физико-химические свойства коньячных спиртов и коньяков исследованы еще недостаточно. Большинство из них довольно близки к свойствам водно-спиртовых растворов. Это в основном относится к свежеперегнанным коньячным спиртам. В выдержанных...
На Международной конференции в Минске был представлен финансируемый Европейским союзом проект «Поддержка инфраструктуры качества в Республике Беларусь — безопасность пищевых продуктов». Собравшейся аудитории работников компетентных органов и...
«Россия — особый, огромный, очень разный рынок. Вы экспортируете товары в мегаполисы Москву и Санкт-Петербург, и это одно. Вы везете или собираетесь экспортировать продукцию в другие девять городов-миллионников, где уже другие маркетинг,...
Покорение вершин качества напрямую связано с модернизацией производства. Завоевав доверие потребителей вкусными продуктами, Калинковичский мясокомбинат не останавливается на достигнутых результатах, разрабатывает стратегию и планомерно движется...
Упаковку часто называют молчаливым торговцем.
Это не просто тара — она отвечает за сроки хранения продукта, защищает его от внешних воздействий и, находясь на полке магазина, привлекает внимание покупателя и сообщает ему информацию о...
СООО «Лименс» — белорусское производственное предприятие — оттачивает самые современные технологии высокого давления до европейских стандартов культуры производства.
Более 20 лет продукция со знаком Limens® создает стойкие конкурентные...
Поводов для того, чтобы задать несколько вопросов генеральному директору ОАО «Гомельхлебопродукт» Э. С. Башаку, у нас было достаточно. Предприятие участвует в выставке «Продэкспо–2012», имеет отношение к празднованию Дня работников сельского...
Внедрение защитных покрытий для деликатесных сыров — еще один виток борьбы за качество, который OAO «Молочный Мир» совершает во взаимодействии с ООО «Консигма».
Недавно на предприятии была произведена пробная партия сырной продукции с...
Придать продукции нежный вкус, сохранив все свойства животного белка, при этом обеспечить сохранность продукта в упаковке без выделения избыточной влаги — основные технологические проблемы. Система «Активный белок» компании SCHRÖDER — одна из...
Законы рынка говорят, что в бизнесе успешен тот, кто знает, что нужно клиенту, где и когда это необходимо и в каком количестве. Если эти знания применяются на практике, многие задачи решаются быстро и оперативно. В этом плане особую роль играют...
Исследование факторов, влияющих на показатели конкурентоспособности продукции пищевой промышленности
Успешность функционирования организации зависит от уровня конкурентоспособности продукции, предлагаемой ею потребителям. В связи с этим приходится признать необходимость разработки четкой методологии оценки и управления конкурентоспособностью...
Из чего складывается производство качественного продукта? Из сырья, технологии, материалов, санитарии на производстве… и холода. Копыльский маслосырзавод зарекомендовал себя как производитель натурального, полезного и экологически чистого...
За 12 лет работы компании GEA Grasso в Беларуси уже стало доброй традицией проведение практических семинаров по вопросам холодообеспечения предприятий пищевой промышленности республики. Очередной семинар состоялся для специалистов мясо-молочной...
За последние 19 месяцев мировой экономический кризис значительно повлиял на развитие молочной промышленности. Какие возникают проблемы, возможности и угрозы для развития молочной отрасли Беларуси в условиях растущей глобализации? Ответы на эти...
Из советского прошлого предприятие должно стать современным производителем молочной продукции.
80 % решения о покупке непосредственно происходит у полки, 60 % — это импульсные покупки. И у производителей, тех, кто поставил свой товар на...
Конечно, если вы пригласите начальника на обед, чтобы обсудить повышение по службе, вино в коробке, скорее всего, не подойдет. Однако, как показывают исследования, для многих вино, налитое из коробки, уже перестало считаться символом дурного...
В настоящее время на белорусском рынке представлен большой выбор молокосвертывающих ферментных препаратов (МФП), и сыроделам часто сложно разобраться в их многообразии и качестве.
Поэтому для многих предприятий основными критериями...
Немцы пьют все меньше традиционного пива: за последние 10 лет его продажи в Германии сократились почти на 10 %. Одновременно все более популярными у жителей ФРГ становятся безалкогольное пиво и пивные миксы...
Продолжение читайте в...
В настоящее время в Республике Беларусь и Российской Федерации одним из самых широко распространенных кисломолочных продуктов является кефир.
Положительные свойства кефира известны давно и являются неоспоримым фактом. Знаменитый...
Подготовка новостного бюллетеня была инициирована в 2011 году программой Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь».С июля 2012 года подготовка новостного бюллетеня осуществляется Юридической...
Попадание антибиотиков в молоко приводит к технологическим проблемам на молочном предприятии: отставанию или полному задерживанию ферментативных процессов при производстве сыров, творога и кисломолочных напитков.
Изменение соотношения...
Прошлогодняя выставка «ПРОДЭКСПО–2011» в Москве, где наше предприятие «Морозпродукт» не просто завоевало россыпь золотых медалей, но и получило ряд предложений от партнеров по увеличению поставок, показала и продемонстрировала: нужно кардинально...
Впервые вынесенная для обсуждения ассоциацией «БелБренд» при поддержке Минэкономики и Госкомитета по науке и технологиям тема защиты отечественных брендов получила широкое общественное звучание. Это способствовало принятию решения об издании...
Объем производства плодоовощных консервов в Беларуси практически по всем видам продукции покрывает потребности внутреннего рынка. Удельный вес импорта сократился по ряду позиций до приемлемого с точки зрения продовольственной безопасности уровня...
За каждой новой тенденцией достаточно прозрачного и понятного пивного рынка стоят предпосылки, которые сформировались вчера. Значит, исходя из сегодняшней ситуации, можно предсказывать завтрашнее будущее отрасли...
Анна МАРКОВСКАЯ
...Потребление алкогольных напитков на постсоветском пространстве является самым высоким в мире. Так, на протяжении последних нескольких лет лидирующими народами по потреблению алкоголя являются эстонцы и литовцы, потребляющие более 100 литров на...
О холдинговой структуре «Агрокомбинат «Скидельский» мы писали не раз за последние полтора года. Два месяца назад отдали дань памяти легендарному руководителю этого объединения — Федору Иосифовичу Хворику, ушедшему из жизни летом этого года....
Технология производства дрожжей достаточно энергозатратная. Вот уже несколько лет ОАО «Дрожжевой комбинат» планомерно модернизирует предприятие, возраст которого подбирается к отметке 120. И то, что оставалось нетронутым полвека, за четыре года...