Вы здесь

Продукт.BY №2 (129) январь 2014

В ноябре прошлого года сеть магазинов «Евроопт» запустила в Барановичах новый региональный логистический комплекс класса «А+» стоимостью 25 млн евро. Он стал самым большим складом под одной крышей из всех шести, обслуживающих торговую сеть....

В конце декабря СООО «Баниар» открыло свой второй объект под торговой маркой BIGZZ. Им стал магазин в формате супермаркета на первом этаже многофункционального комплекса «Норд Сити» на пересечении улиц Логойский тракт и Гамарника в Минске....

В структуре мирового производства мяса всех видов свинина занимает первое место, на втором — мясо птицы, далее идут говядина, баранина, другие виды мяса. В Республике Беларусь насчитывается 20 крупных технически оснащенных мясокомбинатов. Кроме...

Под знаком примерно такого вопроса прошел январь. С 10 по 21 января в суде Фрунзенского района слушалось чуднОе дело. ООО «Евроторг» (ТМ «Евроопт») требовал защитить свою деловую репутацию. Сначала от председателя Минского столичного союза...

«Макдональдс» планирует открыть три ресторана в Могилевской области — два в Могилеве и один в Бобруйске, сообщили «Продукту.BY» в Могилевском горисполкоме. Владимир ЛАПЦЕВИЧ

«Сегодня город рассматривает две площадки для выделения их...

Александра МАРЕЙКО, директора ОАО «Витебский маслоэкстракционный завод», чрезвычайно сложно застать на рабочем месте. И это не тот случай, когда нужно бить в колокола и поднимать вопросы, связанные с «трудовой дисциплиной». Александр Васильевич...

Многие директора магазинов научились обманывать свое руководство, показывая великолепные результаты по снижению недостач. Как им это удается? И как поймать «за руку» мошенников? Попробуем разобраться.

Полный текст читайте в печатной...

Менеджмент и гигиена — ключевые составляющие успешного предприятия по производству птицы. Несмотря на то, что на протяжении многих лет органические кислоты были главным средством борьбы с патогенными организмами, есть необходимость оценить и...

Розничная торговля сегодня переживает настоящий бум. Строятся новые магазины и торговые центры, развиваются местные сети, приходят на рынок сети международные. Недаром начало XXI века в истории развития мирового бизнеса...

Этот памятный с советских времен слоган и в самом деле представляется актуальным, лишенным малейшего налета заштампованности, когда оцениваешь продукцию ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат». В ноябре прошлого года, во время...

Не все еще об этом знают, но в белорусской кондитерской отрасли грядут по-настоящему радостные, светлые события. Достаточно уже того, что в июне 2014 года крупнейшая кондитерская фабрика страны «Спартак» отпразднует 90-летний юбилей. Как это...

Магазины низких цен — один из важнейших сегментов польской торговли. Однако вовсе не этот показатель стал фактором успеха развития данного формата на рынке. И доказательством тому является исчезновение предприятий формата hard diskont — «жесткий...

Из перечня регулируемых государством продуктов неожиданно исчезли вареные колбасы. Ранее такая же судьба настигла сыры. К тому, что после подобных решений непременно цены ползут вверх, потребители уже привыкли. Кому это все-таки нужно, нам...

Константина Васильевича ОБЪЕДКОВА не надо представлять специалистам молочной отрасли. Его хорошо знают на каждом молокоперерабатывающем предприятии. В своем кругу и директора, и технологи тепло называют его «наш профессор по сырам».

...

На Форуме по безопасности пищевой продукции в Минске, организованном IFC, Лесли Д. БУРКУИН, преподаватель науки о продуктах питания, эксперт в области безопасности пищевых продуктов (Университет штата Мичиган), провел мастер-класс по системам...

И. ГОРЛОВ, академик РАСХН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор; Ю. НЕЛЕПОВ, доктор технических наук, профессор; Е. КАРПЕНКО ГНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясо-молочной продукции РАСХН», г....

В ноябре прошлого года в Варшаве состоялся VI Форум потребительского рынка и торговли — самая масштабная конференция в Польше, посвященная развитию различных сегментов торговли и пищевой промышленности. Предлагаем...

Т. КУСОНСКАЯ; С. ГОРДЫНЕЦ, кандидат сельскохозяйственных наук РУП «Институт мясо-молочной промышленности», г. Минск

Фенилкетонурия (ФКУ) — тяжелое наследственное заболевание, которое характеризуется, главным образом, поражением...

Фестиваль «Вина Кубани» традиционно прошел в Краснодаре в декабре 2013 года. Формат этого мероприятия позволяет не только увидеть продукцию виноделов, но и продегустировать ее. Такая возможность была предоставлена всем посетителям выставки....

В России на первую половину 2014 года запланировано принятие законодательного акта, предусматривающего поправки в Кодекс административных правонарушений по штрафам общепита за нарушения санитарно-эпидемиологических норм и уклонение от проверок...

Под занавес 2013 года парламентариями был принят небезызвестный Закон «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь». Его положения неоднократно становились темой острых дискуссий, в том числе и на...

1.Особенности выполнения выпускной квалификационной работы (на основе собственных научных исследований):

Могильный М. П., Шленская Т. В., Иванова В. Н. Издательство: ДеЛи плюс Год издания: 2013 Страниц: 72 Цена: 112 750 рублей В...

Недавно в Беларуси на самом высоком уровне было обозначено, что необходимо ограничить развитие магазинов крупных форматов и уделять больше внимания расширению торговых объектов шаговой доступности. Примечательно, что в соседней Польше в это же...

Ян КЕРХОВ, старший эксперт Отдела прикладных технологий, подразделение консервантов, компания DSM

Последние несколько лет потребление сыра в России, Беларуси и на Украине неуклонно растет. С учетом достижения оценочной стоимости 8,3...

Еще 15–20 лет назад, не говоря уже про советские времена, работать продавцом было весьма престижно. Перед человеком, имевшим доступ к дефицитным товарам, заискивали. Со временем все изменилось, ведь товаров настолько много, что покупатель...

За последние годы число цветочных магазинов в нашей стране значительно увеличилось, причем заметен постепенный переход от небольших ларьков с несколькими букетами к крупным специализированным магазинам, салонам и даже бутикам. На фоне все более...

Основными каналами развития фреш-категорий являются сетевая розница, собственное производство и фирменная торговля. Что стоит изменить в магазине, чтобы сделать продажи категорий фреш и ультрафреш более эффективными? Как создать в торговом...

В Польше создан «Комитет защиты копченостей, традиционно копченых». Участники Комитета — более 150 компаний из разных регионов Польши — добиваются изменений европейских требований содержания смолистых субстанций в копченостях, вступающих в силу...

До Чемпионата мира по хоккею с шайбой-2014 осталось всего ничего — каких-то три месяца. В подготовке к этому знаменательному событию задействованы практически все столичные службы. Однако, пожалуй, больше всех волнуются представители...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.