В Волковысском районном Доме культуры состоялось торжественное празднование 50-летнего юбилея ОАО «Волковысский мясокомбинат».
В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Алексеевич...
В Волковысском районном Доме культуры состоялось торжественное празднование 50-летнего юбилея ОАО «Волковысский мясокомбинат».
В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Алексеевич...
Постоянная и своевременная модернизация и реконструкция, внедрение энергоэффективных технологий, целенаправленная работа по снижению затрат в производстве, неуклонный контроль качества на каждом этапе — от приемки сырья до доставки продукции в...
Spomlek о поставках молока на белорусский рынок
22 октября депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли поправки в закон о рекламе, направленные на запрет рекламы алкогольной и табачной продукции. В...
Новый тренд среди польской молодежи — консервирование. Как пишет популярный польский еженедельник Wprost, молодые поляки сошли с ума на пункте домашнего консервирования: закатывают, маринуют, пастеризуют все, что только можно. То, что еще совсем...
Один из крупнейших сегментов рынка мучных кондитерских изделий занимает вафельная продукция, включающая в себя широкий ассортимент изделий, отличающихся не только внешним видом, но и сырьевым составом, технологией производства. Кондитерские жиры...
С докладом о достижениях белорусских ученых в области разработки продуктов здорового питания на пленарном заседании 13-й Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности», проходившей 1–2 октября...
Несмотря на то, что в республике растет доля молока «экстра» и высшего сорта, с точки зрения сыропригодности сырье имеет определенные проблемы. О том, что обнаружили ученые и как ликвидировать на фермах узкие места, приводящие к снижению...
Образование кристаллов создает проблемы для производителей натуральных и плавленых сыров.
Хоть они и не влияют на вкус, однако значительно изменяют внешний вид и структуру продукта.
Полный текст читайте в печатной...
В середине октября в Варшаве состоялся VII Форум продовольственного рынка и торговли. Корреспондент «Продукт.BY» впервые побывала на этом масштабном мероприятии и убедилась, что говорить — все же лучше, чем молчать.
На форум съезжаются...
Сегодня во всем мире растет спрос на продукты с «чистой этикеткой», в состав которых входят только натуральные ингредиенты. Добиться подобного эффекта помогают молочные белки Promilk от компании Ingredia, официальным представителем которой...
Что кушать, как готовить пищу? Помощь населению в этих вопросах должна быть постоянной. НПЦ по продовольствию считает необходимым сблизиться с Минздравом, чтобы пропагандировать правильное питание. Некоторые концептуальные вопросы этого...
Ученые разработали антибактериальный сашет, способный предотвратить рост моноцитогенов листерии в сыре моцарелла.
Полный текст читайте в печатной версии журнала
За десять лет потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в России выросло более чем на 40,0 % и достигло в прошлом году 75,5 кг. Данный показатель соответствует медицинской норме, однако чуть ниже общеевропейского, который превышает 80,0...
ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» — это бренд производителя качественной продукции, которая пользуется повышенным спросом не только у отечественных покупателей, но и за рубежом.
Рогачевская сгущенка неоднократно становилась...
Такие пищевые добавки, как окислители, играют важную роль в изготовлении обработанных мясных продуктов (сырых и вареных колбас) и обладают многофункциональными свойствами. В статье описываются технологические функции и преимущества глюконо-...
В начале октября в Варшаве прошел XII праздник «Хлеба и Картофеля». На самом деле — это дожинки. Они не такие масштабные и централизованные, как в Беларуси, но дожинки. В центре города польские пекари устанавливают нарядные палатки, где на...
11 октября в Москве завершилась крупнейшая российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2014». Ее итоги, а также знаковые тенденции продовольственного рынка «Продукт.BY» анализирует вместе с начальником Главного управления ВЭД...
События последних месяцев, которые произошли в мясной отрасли России, столкнувшейся из-за эмбарго с резким сокращением импорта свинины, показали, что разговоры о продовольственной безопасности отнюдь не пустые слова. С одной стороны, наши соседи...
Spomlek о поставках молока на белорусский рынок
Нынешняя ситуация, когда польские молочные заводы вследствие российского эмбарго активно сотрудничают с белорусскими переработчиками молока, может измениться. И не потому, что поляки...