Вы здесь

Продукт.BY №19 (145) октябрь 2014

В Волковысском районном Доме культуры состоялось торжественное празднование 50-летнего юбилея ОАО «Волковысский мясокомбинат».

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Алексеевич...

Постоянная и своевременная модернизация и реконструкция, внедрение энергоэффективных технологий, целенаправленная работа по снижению затрат в производстве, неуклонный контроль качества на каждом этапе — от приемки сырья до доставки продукции в...

Spomlek о поставках молока на белорусский рынок

22 октября депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли поправки в закон о рекламе, направленные на запрет рекламы алкогольной и табачной продукции. В...

Новый тренд среди польской молодежи — консервирование. Как пишет популярный польский еженедельник Wprost, молодые поляки сошли с ума на пункте домашнего консервирования: закатывают, маринуют, пастеризуют все, что только можно. То, что еще совсем...

Один из крупнейших сегментов рынка мучных кондитерских изделий занимает вафельная продукция, включающая в себя широкий ассортимент изделий, отличающихся не только внешним видом, но и сырьевым составом, технологией производства. Кондитерские жиры...

С докладом о достижениях белорусских ученых в области разработки продуктов здорового питания на пленарном заседании 13-й Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности», проходившей 1–2 октября...

Несмотря на то, что в республике растет доля молока «экстра» и высшего сорта, с точки зрения сыропригодности сырье имеет определенные проблемы. О том, что обнаружили ученые и как ликвидировать на фермах узкие места, приводящие к снижению...

Образование кристаллов создает проблемы для производителей натуральных и плавленых сыров.

Хоть они и не влияют на вкус, однако значительно изменяют внешний вид и структуру продукта.

Полный текст читайте в печатной...

В середине октября в Варшаве состоялся VII Форум продовольственного рынка и торговли. Корреспондент «Продукт.BY» впервые побывала на этом масштабном мероприятии и убедилась, что говорить — все же лучше, чем молчать.

На форум съезжаются...

Сегодня во всем мире растет спрос на продукты с «чистой этикеткой», в состав которых входят только натуральные ингредиенты. Добиться подобного эффекта помогают молочные белки Promilk от компании Ingredia, официальным представителем которой...

Что кушать, как готовить пищу? Помощь населению в этих вопросах должна быть постоянной. НПЦ по продовольствию считает необходимым сблизиться с Минздравом, чтобы пропагандировать правильное питание. Некоторые концептуальные вопросы этого...

Ученые разработали антибактериальный сашет, способный предотвратить рост моноцитогенов листерии в сыре моцарелла.

Полный текст читайте в печатной версии журнала

За десять лет потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в России выросло более чем на 40,0 % и достигло в прошлом году 75,5 кг. Данный показатель соответствует медицинской норме, однако чуть ниже общеевропейского, который превышает 80,0...

ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» — это бренд производителя качественной продукции, которая пользуется повышенным спросом не только у отечественных покупателей, но и за рубежом.

Рогачевская сгущенка неоднократно становилась...

Такие пищевые добавки, как окислители, играют важную роль в изготовлении обработанных мясных продуктов (сырых и вареных колбас) и обладают многофункциональными свойствами. В статье описываются технологические функции и преимущества глюконо-...

В начале октября в Варшаве прошел XII праздник «Хлеба и Картофеля». На самом деле — это дожинки. Они не такие масштабные и централизованные, как в Беларуси, но дожинки. В центре города польские пекари устанавливают нарядные палатки, где на...

11 октября в Москве завершилась крупнейшая российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2014». Ее итоги, а также знаковые тенденции продовольственного рынка «Продукт.BY» анализирует вместе с начальником Главного управления ВЭД...

События последних месяцев, которые произошли в мясной отрасли России, столкнувшейся из-за эмбарго с резким сокращением импорта свинины, показали, что разговоры о продовольственной безопасности отнюдь не пустые слова. С одной стороны, наши соседи...

Spomlek о поставках молока на белорусский рынок

Нынешняя ситуация, когда польские молочные заводы вследствие российского эмбарго активно сотрудничают с белорусскими переработчиками молока, может измениться. И не потому, что поляки...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.