Производитель пищевых ингредиентов Archer Daniels Midland Company (ADM) представил новую технологию, которая поможет снизить содержание соли в мясопродуктах на 30 %, сохраняя при этом их соленый вкус.
Технология включает в себя два...
Производитель пищевых ингредиентов Archer Daniels Midland Company (ADM) представил новую технологию, которая поможет снизить содержание соли в мясопродуктах на 30 %, сохраняя при этом их соленый вкус.
Технология включает в себя два...
Пищевые добавки являются неотъемлемой приметой XXI столетия, такой же, как компьютеры и мобильные телефоны. Незаметно войдя в нашу жизнь, сегодня они встречаются в большинстве продуктов.
Целевое применение
Питание —...
Так уж совпало, но в день нашего посещения, 17 декабря, случилось историческое событие. Со «стапелей» «Коммунарки» сошел миллионный новогодний подарок. С подарков и начнем, если уж изначально были заявлены такие «заглавные темы» — праздников и...
Именно так можно называть одно из самых моих любимых отечественных предприятий — Витебский маслоэкстракционный завод. (Если говорить коротко — МЭЗ.)
В январе 2016 года Витебскому МЭЗу исполняется 85 лет. Говоря языком «плановым», уже...
Молодой и амбициозный генеральный директор ОАО «Криница» Александр КИЖУК пришел на крупнейшее пивоваренное госпредприятие страны в мае прошлого года. Имевшие место быть вопросы (типа: а справится ли с таким грузом ответственности 32-летний ТОП-...
Молочная продукция под торговой маркой «Овсеюшка» появилась полтора года назад и сразу стала заметной.
О том, как сработала ставка производителя на цельномолочный сегмент, мы узнали в ходе народной дегустации, когда кефир по...
Эта фраза приходит на ум при общении со специалистами многих министерств и ведомств, производственных и торговых предприятий, да просто со знакомыми. Данный материал — своеобразный экстракт, выжимка из общения со специалистами Главного...
Мы долго думали, как озаглавить этот материал. И в итоге остановились на таком, достаточно нейтральном, одновременно всеобъемлющем варианте. Об итогах уходящего года для самой разветвленной, многопрофильной структуры страны мы традиционно...
Для проведения данного исследования на специализированной выставке «ПРОДЭКСПО-2015» мы установили импровизированную магазинную полку, на которой выложили шесть сыров с пропионовокислыми бактериями. Они были выбраны не случайно: это сыры с...
Более пяти лет ООО «Гроссбел» работает на рынке республики Беларусь и является официальным представителем PHH PROMAR Sp.z.o.o.o (Польша). Поставляя необходимые ингредиенты для производства мясных изделий, специалисты привносят европейское...
Подводя итоги уходящего года, директор холдинга ОАО «Бабушкина крынка» Игорь КОНОНЧУК отметил: «Вызовы 2015-го компания восприняла, как поиск новых возможностей».
— Нынешний год был очень непростым, и мы не ожидаем легкой удачи в 2016-м...
16 декабря 2015 года на базе Ивановского цеха ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» состоялся торжественный запуск в эксплуатацию нового производства сухих молочных продуктов. Получены первые образцы жировых концентратов, которые до сих пор...
Мы не раз сталкивались с вопросом: «А может ли абстрактный бренд «Белорусский продукт питания» быть востребованным за пределами страны?». У сегодняшнего собеседника «Продукт.BY», генерального директора ООО «ЛидерПро» (Москва) Александра МИНИЧА...
Для белорусских предприятий пищевой промышленности, как и для субъектов хозяйствования других отраслей национальной экономики, все большую актуальность приобретает задача диверсификации рынков сбыта. Однако в отличие от своих коллег серьезным...
Недавно в США прошла ежегодная выставка кондитерских изделий ECRM. Здесь представлены наиболее интересные продукты в данной категории.
Полный текст читайте в печатной версии журнала Выпуск №17 (164) 2015
ООО «Производственная компания «Альтер» — российская фирма, основанная в 2005 году в живописном уголке региона Кавказских Минеральных Вод, городе Железноводске. Она успешно работает на рынке производства пищевого, упаковочного и фасовочного...
Осенний сезон дегустаций «Чемпиона вкуса» выявил неожиданных лидеров вкуса, подтвердил стабильное качество былых фаворитов и завершил третий год существования нашего конкурса.
По традиции, по итогам всех дегустаций в течение этого года...
В рамках нашей постоянной рубрики мы продолжим рассказ о том, каких прорывов и подвижек на внешних рынках для белорусского продовольствия стоит ждать. На сей раз выводы делались исходя из наблюдений за ноябрьскими и декабрьскими зарубежными...
Цель данной статьи — не какое-то там вангование. Просто по осени, когда принято считать цыплят и прочее добро, в стране прошел ряд интересных встреч представителей бизнеса и власти. Отталкиваясь от увиденного и услышанного осенью и в первой...
Свежий чеснок в тюбике, как можно использовать в молочной переработке экзополисахариды, для чего нужны олеорезины — об этом в нашем обзоре ноябрьского польского специализированного ежемесячного журнала Przemysł spoźywczy («Продовольственная...
В конце июля в Бресте проходил семинар под пышным названием «Пути развития консервной отрасли республики на основе опыта предприятий частной формы собственности». Одной из самых запоминающихся неожиданно для многих стала презентация,...