Вы здесь

Продукт.BY №17 (164) декабрь 2015

Производитель пищевых ингредиентов Archer Daniels Midland Company (ADM) представил новую технологию, которая поможет снизить содержание соли в мясопродуктах на 30 %, сохраняя при этом их соленый вкус.

Технология включает в себя два...

Пищевые добавки являются неотъемлемой приметой XXI столетия, такой же, как компьютеры и мобильные телефоны. Незаметно войдя в нашу жизнь, сегодня они встречаются в большинстве продуктов.

Целевое применение

Питание —...

Так уж совпало, но в день нашего посещения, 17 декабря, случилось историческое событие. Со «стапелей» «Коммунарки» сошел миллионный новогодний подарок. С подарков и начнем, если уж изначально были заявлены такие «заглавные темы» — праздников и...

Именно так можно называть одно из самых моих любимых отечественных предприятий — Витебский маслоэкстракционный завод. (Если говорить коротко — МЭЗ.)

В январе 2016 года Витебскому МЭЗу исполняется 85 лет. Говоря языком «плановым», уже...

Молодой и амбициозный генеральный директор ОАО «Криница» Александр КИЖУК пришел на крупнейшее пивоваренное госпредприятие страны в мае прошлого года. Имевшие место быть вопросы (типа: а справится ли с таким грузом ответственности 32-летний ТОП-...

Молочная продукция под торговой маркой «Овсеюшка» появилась полтора года назад и сразу стала заметной.

О том, как сработала ставка производителя на цельномолочный сегмент, мы узнали в ходе народной дегустации, когда кефир по...

Эта фраза приходит на ум при общении со специалистами многих министерств и ведомств, производственных и торговых предприятий, да просто со знакомыми. Данный материал — своеобразный экстракт, выжимка из общения со специалистами Главного...

Мы долго думали, как озаглавить этот материал. И в итоге остановились на таком, достаточно нейтральном, одновременно всеобъемлющем варианте. Об итогах уходящего года для самой разветвленной, многопрофильной структуры страны мы традиционно...

Для проведения данного исследования на специализированной выставке «ПРОДЭКСПО-2015» мы установили импровизированную магазинную полку, на которой выложили шесть сыров с пропионовокислыми бактериями. Они были выбраны не случайно: это сыры с...

Более пяти лет ООО «Гроссбел» работает на рынке республики Беларусь и является официальным представителем PHH PROMAR Sp.z.o.o.o (Польша). Поставляя необходимые ингредиенты для производства мясных изделий, специалисты привносят европейское...

Подводя итоги уходящего года, директор холдинга ОАО «Бабушкина крынка» Игорь КОНОНЧУК отметил: «Вызовы 2015-го компания восприняла, как поиск новых возможностей».

— Нынешний год был очень непростым, и мы не ожидаем легкой удачи в 2016-м...

16 декабря 2015 года на базе Ивановского цеха ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» состоялся торжественный запуск в эксплуатацию нового производства сухих молочных продуктов. Получены первые образцы жировых концентратов, которые до сих пор...

Мы не раз сталкивались с вопросом: «А может ли абстрактный бренд «Белорусский продукт питания» быть востребованным за пределами страны?». У сегодняшнего собеседника «Продукт.BY», генерального директора ООО «ЛидерПро» (Москва) Александра МИНИЧА...

Для белорусских предприятий пищевой промышленности, как и для субъектов хозяйствования других отраслей национальной экономики, все большую актуальность приобретает задача диверсификации рынков сбыта. Однако в отличие от своих коллег серьезным...

Недавно в США прошла ежегодная выставка кондитерских изделий ECRM. Здесь представлены наиболее интересные продукты в данной категории.

Полный текст читайте в печатной версии журнала Выпуск №17 (164) 2015

ООО «Производственная компания «Альтер» — российская фирма, основанная в 2005 году в живописном уголке региона Кавказских Минеральных Вод, городе Железноводске. Она успешно работает на рынке производства пищевого, упаковочного и фасовочного...

Осенний сезон дегустаций «Чемпиона вкуса» выявил неожиданных лидеров вкуса, подтвердил стабильное качество былых фаворитов и завершил третий год существования нашего конкурса.

По традиции, по итогам всех дегустаций в течение этого года...

В рамках нашей постоянной рубрики мы продолжим рассказ о том, каких прорывов и подвижек на внешних рынках для белорусского продовольствия стоит ждать. На сей раз выводы делались исходя из наблюдений за ноябрьскими и декабрьскими зарубежными...

Цель данной статьи — не какое-то там вангование. Просто по осени, когда принято считать цыплят и прочее добро, в стране прошел ряд интересных встреч представителей бизнеса и власти. Отталкиваясь от увиденного и услышанного осенью и в первой...

Свежий чеснок в тюбике, как можно использовать в молочной переработке экзополисахариды, для чего нужны олеорезины — об этом в нашем обзоре ноябрьского польского специализированного ежемесячного журнала Przemysł spoźywczy («Продовольственная...

В конце июля в Бресте проходил семинар под пышным названием «Пути развития консервной отрасли республики на основе опыта предприятий частной формы собственности». Одной из самых запоминающихся неожиданно для многих стала презентация,...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.