Вы здесь

Продукт.BY №17 (120) сентябрь 2013

На Поставском молочном заводе запускается сыродельный цех, оснащенный оборудованием чешской компании VPS. Установка линии мощностью 20 тонн сыра в сутки дает право назвать предприятие пионером, так как проект такого масштаба реализован VPS...

В рамках программы модернизации промышленности Беларуси управляющей компанией холдинга «Мясомолпром», КУП «Миноблмясомолпром» была разработана и внедрена вертикально интегрированная система производства и дистрибуции продукции. О полученном...

Программа Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь» реализовывалась в стране в течение последних трех лет. Были ли достигнуты те цели и задачи, которые вы ставили перед собой, когда начинали...

На фоне сокращения производства собственного молока Россия ограничила поставки молочной продукции из Новой Зеландии и напомнила Беларуси о фальсификате, что в дальнейшем также может привести к прекращению импорта. Это грозит отечественному рынку...

Ни для кого не секрет, что существует огромное количество товаров и услуг, целевой аудиторией которых являются дети и подростки. Но, несмотря на это, число качественных маркетинговых исследований с детьми и подростками значительно уступает...

Эксперты конкурса «Чемпион вкуса» были приятно поражены на дегустации томатных соусов, овощной икры и консервированной фасоли. О том, как оценивались органолептические показатели вышеназванной продукции, рассказывает старший научный сотрудник...

Наша эра непосредственного онлайн-общения и неограниченного доступа к информации — лучшее время для честного бизнеса, приносящего радость клиентам. Сегодня клиенты, если правильно их мотивировать, способны доносить информацию до немыслимого...

Элитные хлеба с курагой, черносливом, широкий ассортимент кондитерских изделий, лукум, шербет, казинаки — это далеко не весь ассортиментный перечень, который может сегодня предложить покупателю Лунинецкий хлебозавод. Трудно поверить, что каких-...

Открытому акционерному обществу «Птицефабрика Медновская» убойный цех был остро необходим. Имея законченный цикл по выращиванию бройлеров, свой инкубатор и родительское стадо, существование и развитие предприятия, как птицефабрики, было...

В течение двух дней, 17 и 18 августа, в столичном парке имени Горького проходил Международный кулинарный фестиваль. Организаторами этого действа, помимо проекта «Вкусный блог» и Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, стал журнал «Продукт.BY» с...

ООО «Велдан» предлагает своим клиентам широкий спектр оборудования для пищевой индустрии. Около тысячи партнеров среди отечественных предприятий и примерно 20 иностранных компаний, которые доверили представлять свои интересы на территории...

На современных предприятиях молочной промышленности все больше места в технологических линиях стали завоевывать односедельные клапаны.

По своему функциональному назначению односедельный клапан может выполнять либо отсекающую, либо...

Подготовка новостного бюллетеня была инициирована в 2011 году программой Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь». Для получения более подробной информации посетите www.ifc.org/belarus/fs. С июля...

Е. ЯКОВЛЕВ, кандидат технических наук ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты»

Специализированные жиры являются одним из важнейших ингредиентов в производстве различных кондитерских масс: начинок для вафель, печенья, конфет, широкого спектра...

Специалисты унитарного предприятия «Ламинар» для нового производства твердых сыров в ОАО «Поставский молочный завод» оборудовали новые камеры созревания сыра. Задача была непростая. О том, какие технические решения применены для поддержания...

В продолжение темы производства безопасных мясопродуктов расскажем о системе контроля во Франции, с которой специалисты Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта имели возможность ознакомиться в ходе учебной поездки в рамках проекта «Поддержка...

Какое лицо у хлеба, выпускаемого заводами Беларуси? На этот и другие вопросы отвечает заместитель директора ГП «Белтехнохлеб» Наталья ЛАПТЕНОК, выступающая в роли эксперта конкурса «Чемпион вкуса».

Наталья Сергеевна, на какие...

Польский еженедельный журнал Polityka (11.09–17.09) Автор — Иоанна СОЛЬСКА

Все, что мы знаем: вместо польского сала, которое экспортировалось в Россию, в машине обнаружили испанский шпик. Интрига захватывающая. Интересно, кто кому...

Миссия конкурса «Чемпион вкуса» — содействие повышению качества продуктов питания и продвижению лучших товаров продовольственной группы на отечественном и зарубежном рынках.

Кто-то скажет, что для молодого конкурса это звучит...

Производители продуктов питания ведут себя так же, как производители табака: засекречивают результаты исследований, показывающих вред их продуктов. Newsweek (Польша), 26.08.2013–01.09.2013 Марек РАБИЙ

Продолжение читайте в печатной...

Новогрудский маслодельный комбинат отстоял свое право быть самостоятельным и отсоединился от Лидского молочно-консервного комбината. Это стало известно 16 августа 2013 года.А 17 августа ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» (так теперь...

Плавленый сыр является ценным белково-жировым продуктом, обладающим привлекательными потребительским показателями, пользующимся заслуженным спросом у части современного населения. Современное российское производство плавленых сыров...

Терочные сыры привлекают внимание своеобразными органолептическими показателями (твердой, часто ломкой, зернистой консистенцией и пряно-фруктовым вкусом), высокой стойкостью при длительном хранении и как высококалорийный белково-жировой продукт...

«Упаковка. Ингредиенты. Готовые решения» — главные темы Международной конференции, которая прошла 12–13 сентября в агротуристическом комплексе «Гарадзенскi маентак «Каробчыцы». Ее организаторами стали белорусские компании СП ЗАО «Биган», ООО «...

— Разработку раздела «Технология холодоснабжения», а также поставку аммиачного холодильного оборудования для обеспечения потребителей ледяной водой выполнило ЗАО GEA Grasso (Литва).

Унитарное предприятие «Джевет» осуществило все работы...

На Аллее чемпионов не только музыка играла, здесь развлечение для каждого нашлось

На кулинарном фестивале в столичном парке Горького, который прошел 17–18 августа, изюминкой стала работа оригинальной площадки «Аллея чемпионов» в...

Колбасные изделия, в том числе вареные, имеют наибольший удельный вес (более 60 %) в объеме мясопродуктов, вырабатываемых мясной промышленностью. Чем удивили экспертов конкурса «Чемпион вкуса» вареные колбасные изделия, мы узнавали у заведующей...

5 сентября 2013 года заместитель министра торговли Ирина Наркевич заявила на пресс-конференции о том, что в ближайшее время будет решаться проблема «зонтичных брендов». Это уже не новость. Все было когда-то взято из российского опыта. Нельзя...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.