Вы здесь

Продукт.BY №16 (163) декабрь 2015

К 2020 году рынок альтернативных видов молочных продуктов достигнет отметки 19,5 миллиарда долларов.

Полный текст читайте в печатной версии журнала Выпуск №16 (163) 2015

«Продукт.BY» продолжает публикацию материалов с мирового молочного форума, прошедшего в сентябре в Вильнюсе. Одна из самых любопытных презентаций, как показалось нашему корреспонденту Марине Гуляевой, побывавшей на форуме в Литве, была о...

Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий.

Т. ЗАБОЛОЦКАЯ РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»

Е...

Молочные фермеры в Великобритании уже несколько месяцев ведут борьбу с низкими ценами на молоко, однако кризис затронул фермеров и в других государствах-членах ЕС.

Полный текст читайте в печатной версии журнала Выпуск №16...

Большую часть фальсифицированной молочной продукции, которая попадает на полки магазинов, составляют продукты для детей. Несовершенство законодательства привело к тому, что производители сами начали выбирать, какие исходные продукты использовать...

ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка после введения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Полный текст читайте в печатной версии журнала Выпуск №16 (163) 2015

Здоровье миллионов людей было бы крепче, если бы они употребляли молоко, а не его заменители, пишет Washington Post и приводит данные последних исследований.

Полный текст читайте в печатной версии журнала Выпуск №16 (163) 2015...

Вследствие самых разных причин — религиозных, диетических, эстетических, экономических — все больше потребителей ищут замену молочным продуктам. Мировой молочный альтернативный рынок активно реагирует на этот спрос, предлагая постоянно...

Когда в Поставах появляются фуры с логотипом «Магнит», все знают, что они будут загружаться сырами с молочного завода. С первого дня работы директор предприятия Валентин ПЫЛИНСКИЙ искал крупного российского ритейлера. Это было его принципиальное...

Белорусский рынок не избалован итальянскими сырами. Как импортные, так и аутентичные отечественные редко встретишь на прилавках. Но потребитель такой продукции, навевающей утонченную романтику Средиземноморья, у нас есть. Заметив эту...

Международная исследовательская компания клиентского опыта 4Service Group (4service-group.com), имеющая 14 лет опыта и активный портфель из сотен клиентов в 52 странах, член профессиональных сообществ MSPA и исследователей ESOMAR, специально для...

О том, чем живут профессионалы пищевой индустрии, «Продукт.BY» будет рассказывать в своей новой рубрике «Неформальный разговор». Сегодня гость нашей «студии» — ведущий технолог ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Наталья МАЛЫШКО.

Наталья...

Широкий ассортимент сыров на всемирных продовольственных выставках всегда вдохновляет. Удивительно то, что большинство сыров, по крайней мере натуральных, изготавливается всего из четырех компонентов: пастеризованного молока, сырных культур,...

Ровно 10 лет назад в состав ОАО «Милкавита» вошло хойникское предприятие «Полесские сыры». Сегодня Полесский производственный участок (таково его современное официальное название) является одним из первопроходцев в секторе белорусского сыроделия...

Экспертно-дегустационная комиссия конкурса «Чемпион вкуса» в ходе слепой дегустации единогласно отметила сыр «Прованс» с ароматом базилика. Не так давно на предприятии, где был создан данный продукт, завершился знаковый этап масштабной...

В целях ознакомления специалистов отрасли с основными аспектами национального и таможенного законодательства на молоко и молочную продукцию и оказания субъектам хозяйствования информационной помощи в практическом применении технических...

В ЕАЭС с 1 января 2016 года вступает в силу требование техрегламента «О безопасности пищевой продукции», в соответствии с которым на промпереработку разрешается принимать только молоко хозяйств, свободных от ряда заболеваний сельхозживотных, в...

Предлагаем вашему вниманию краткий аналитический обзор, в котором мы постарались выхватить из информационного потока последние новости с молочного рынка России, способные влиять на наш молочный сектор, бизнес и обывателя в том числе.

...

Закончились монтирование и установка оборудования для нанесения полиацетатного покрытия на сыр и его обсушки на производственной площадке ОАО «Милкавита», г. Хойники.

Партнером «Милкавиты» стала компания «Налигар», которая занимается...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.