Здоровье миллионов людей было бы крепче, если бы они употребляли молоко, а не его заменители, пишет Washington Post и приводит данные последних исследований.
Полный текст читайте в печатной версии журнала Выпуск №16 (163) 2015...
Здоровье миллионов людей было бы крепче, если бы они употребляли молоко, а не его заменители, пишет Washington Post и приводит данные последних исследований.
Полный текст читайте в печатной версии журнала Выпуск №16 (163) 2015...
Широкий ассортимент сыров на всемирных продовольственных выставках всегда вдохновляет. Удивительно то, что большинство сыров, по крайней мере натуральных, изготавливается всего из четырех компонентов: пастеризованного молока, сырных культур,...
Ровно 10 лет назад в состав ОАО «Милкавита» вошло хойникское предприятие «Полесские сыры». Сегодня Полесский производственный участок (таково его современное официальное название) является одним из первопроходцев в секторе белорусского сыроделия...
«Продукт.BY» продолжает публикацию материалов с мирового молочного форума, прошедшего в сентябре в Вильнюсе. Одна из самых любопытных презентаций, как показалось нашему корреспонденту Марине Гуляевой, побывавшей на форуме в Литве, была о...
Молочные фермеры в Великобритании уже несколько месяцев ведут борьбу с низкими ценами на молоко, однако кризис затронул фермеров и в других государствах-членах ЕС.
Полный текст читайте в печатной версии журнала Выпуск №16...
Международная исследовательская компания клиентского опыта 4Service Group (4service-group.com), имеющая 14 лет опыта и активный портфель из сотен клиентов в 52 странах, член профессиональных сообществ MSPA и исследователей ESOMAR, специально для...
Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий.
Т. ЗАБОЛОЦКАЯ РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»
Е...
Экспертно-дегустационная комиссия конкурса «Чемпион вкуса» в ходе слепой дегустации единогласно отметила сыр «Прованс» с ароматом базилика. Не так давно на предприятии, где был создан данный продукт, завершился знаковый этап масштабной...
В ЕАЭС с 1 января 2016 года вступает в силу требование техрегламента «О безопасности пищевой продукции», в соответствии с которым на промпереработку разрешается принимать только молоко хозяйств, свободных от ряда заболеваний сельхозживотных, в...
Вследствие самых разных причин — религиозных, диетических, эстетических, экономических — все больше потребителей ищут замену молочным продуктам. Мировой молочный альтернативный рынок активно реагирует на этот спрос, предлагая постоянно...
Белорусский рынок не избалован итальянскими сырами. Как импортные, так и аутентичные отечественные редко встретишь на прилавках. Но потребитель такой продукции, навевающей утонченную романтику Средиземноморья, у нас есть. Заметив эту...
Закончились монтирование и установка оборудования для нанесения полиацетатного покрытия на сыр и его обсушки на производственной площадке ОАО «Милкавита», г. Хойники.
Партнером «Милкавиты» стала компания «Налигар», которая занимается...
В целях ознакомления специалистов отрасли с основными аспектами национального и таможенного законодательства на молоко и молочную продукцию и оказания субъектам хозяйствования информационной помощи в практическом применении технических...
Когда в Поставах появляются фуры с логотипом «Магнит», все знают, что они будут загружаться сырами с молочного завода. С первого дня работы директор предприятия Валентин ПЫЛИНСКИЙ искал крупного российского ритейлера. Это было его принципиальное...
Предлагаем вашему вниманию краткий аналитический обзор, в котором мы постарались выхватить из информационного потока последние новости с молочного рынка России, способные влиять на наш молочный сектор, бизнес и обывателя в том числе.
...
К 2020 году рынок альтернативных видов молочных продуктов достигнет отметки 19,5 миллиарда долларов.
Полный текст читайте в печатной версии журнала Выпуск №16 (163) 2015
ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка после введения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.
Полный текст читайте в печатной версии журнала Выпуск №16 (163) 2015
Большую часть фальсифицированной молочной продукции, которая попадает на полки магазинов, составляют продукты для детей. Несовершенство законодательства привело к тому, что производители сами начали выбирать, какие исходные продукты использовать...
О том, чем живут профессионалы пищевой индустрии, «Продукт.BY» будет рассказывать в своей новой рубрике «Неформальный разговор». Сегодня гость нашей «студии» — ведущий технолог ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Наталья МАЛЫШКО.
Наталья...